О нас

– А что это за звуки, вон там?, – спросила Алиса,
кивнув на весьма укромные заросли какой-то
симпатичной растительности на краю сада.
– А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
– И.. И что же они там делают?, –
поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
– Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются…
© Льюис Кэрролл.
Алиса в стране чудес.

 

Мы — Валя и Дима — семейная пара из Украины. Живем мы в Харькове (Дима с рождения, а Валя — долгое время), однако нас всегда манили к себе другие города и дальние страны. К моменту написания этой статьи некоторые из них нам уже довелось посетить в качестве самостоятельных путешественников — побывали в разных европейских странах, просто обожаем Стамбул, Валя успела побывать в средней и юго-восточной Азии, а год назад (весной 2016) мы отправились в наш медовый месяц (да-да, именно месяц — ровно 4 недели) вокруг Черного моря на своих мотоциклах (да, мы ездим на мотоциклах — у нас их два — и это доставляет нам непередаваемое удовольствие). В этом путешествии мы доехали вдоль Волги до самого Каспийского моря, через Дагестан и Чечню перебрались в Грузию, поколесили по тамошним серпантинам, проехали вдоль и поперек всю Турцию и через Болгарию, Румынию и Молдову вернулись домой, обогнув Черное море и передав ему приветы от четырех других морей. Наверное, именно после этого путешествия мысль о кругосветке, давно и уверенно формировавшаяся в наших головах, начала окончательно материализовываться.

Предварительный старт был намечен на весну 2018 года — чинно-благородно подготовиться, решить все вопросы дома, завершить незавершенные дела, накопить денег. Очень удобный список, позволяющий так никогда никуда и не поехать, но что-то пошло не так…
И вот теперь подходит к концу наша последняя рабочая неделя этой весны, далее у нас остается пара-тройка недель на сборы — и в путь. Да, именно так — на год раньше намеченного, весной 2017-го.
Мы выезжаем из Харькова автостопом во второй половине мая. С собой берем рюкзаки с самым необходимым, палатку и хорошее настроение. Сперва наш путь лежит в Европу, вероятно, начиная с Румынии. После, ближе к осени, мы собираемся перелететь в Южную Америку, точнее, в Бразилию, и красивым кругом через юг Южной Америки начнем продвигаться в Америку Северную. Дальше нас будет ждать либо Австралия, либо Азия — будем смотреть по ситуации. Да и вообще — на все будем смотреть по ситуации — кто знает, куда заведет нас эта дорога завтра?
Жилье мы планируем искать по мере нашего продвижения вперед , а перемещаться, предпочтительно, автостопом, знакомиться с людьми, узнавать их жизненные взгляды и устои, делиться своими взглядами, знаниями и впечатлениями.
Посмотрим, насколько глубока эта кроличья нора.

Поделиться с друзьями