Бразильские города сложно назвать красивыми. Назвать их…

Бразильские города сложно назвать красивыми. Назвать их…

Бразильские города сложно назвать красивыми. Назвать их обычными тоже не получается. А вот впечатляющими — запросто.
Рядом с огромными небоскребами, теряющимися в закатной дымке, прямо на берегу океана стоят склоченные из всего, что только можно найти на этих улицах, невообразимые коробки, которые служат жилищем огромному количеству людей, проживающих здесь каждый день и целую жизнь. Людей, которые называют это место своим домом. Говорят, в таких районах городов лучше не появляться даже днем, не то, что после захода солнца.
Некоторые дома, выглядящие чуть «побогаче» выдаются за линию прибоя и установлены на огромных сваях, дабы приливной волной их не смело и не унесло в океан со всеми людскими пожитками.
Исторический центр Сан-Луиса полностью занесен в список всемирного наследия Юнеско. Дома и улицы центра города почти не претерпели никаких изменений с давних времен. Произошло это не от хорошей жизни и заботы об историческом облике города, а вследствие глубоких экономических кризисов 20в. К изменениям, которых здания «не претерпели», относится в том числе и ремонт — большинство зданий вообще стоят заброшенные и находятся, кажется, в не самом пригодном для жилья состоянии (а, может, и аварийном). На некоторых улицах можно испытать шок, видя, как люди заходят в такие сооружения, которые, кажется, должны рухнуть от одной только попытки потянуть за ручку двери в надежде ее открыть. Двери и окна некоторых заколочены наглухо, у других они зияют глубокими провалами, за которыми скрывается тьма и кто знает что еще, а вот некоторые шумят наружными блоками кондиционеров, а блуждающие слабые огоньки в их окнах окончательно убеждают наблюдателя — да, там действительно кто-то живет. Единицы выглядят вообще весьма прилично. Чаще всего это кафе и рестораны, в которых субботним вечером веселится огромное количество людей. Многие сидят за столиками просто на улице, многие гуляют по улицам, кто-то слушает уличных музыкантов, кто-то покупает уличную еду (снова из маниоки, хотя, здесь, в штате Мараньян, маниока уже не кажется единственным источником жизненной энергии и движущей силы, как в Паре). #ёжкинкот #hedgecat #кругосветка #rtw #ежкинкот #вокругсвета #brazil

Что еще почитать:

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *