До Баден-Бадена, нам нужно было преодолеть более…

До Баден-Бадена, нам нужно было преодолеть более…

До Баден-Бадена, нам нужно было преодолеть более 300 км в новой стране. Мы уже отвыкли от таких расстояний — незаметно наши перемещения сократились до 100-200 км за день, а, порой, и того меньше. В Фюссене с автостопом сперва не задалось — не самое удачное место и немного желающих нас подвезти. Машин останавливалось много, но ехали все в Австрию (хотя, стояли мы с табличкой, говорящей о необходимом направлении). Часа через полтора нас подобрал турок, которому нужно было «выгулять» машину после того, как в бак машины на дизеле залили бензин. Ченгису было все равно, куда ехать, потому он согласился подвезти нас в нужном направлении просто пока у него есть время.
Стопить на автобанах в Германии запрещено, поэтому нам пришлось заранее отметить на карте все заправки вдоль автобана в нужном направлении, чтобы знать, где могли бы оставить нас водители, не завозя в большой город, выбраться из которого для нас — большая проблема. Вдоль автострады есть еще зоны отдыха, но, судя по виденным нами, заезжают туда нечасто, так что вся надежда оставалась на заправки. На одной из них Ченгис нас и оставил.
Дальше мы успели прокатиться в доме на колесах с парой из Мюнхена, что стало для нас удивительным — мы видели несметное количество таких домов и прицепов, однако, их водители ни разу не останавливались и старались усиленно делать вид, что нас они не видят. Вероятно, люди не склонны пускать незнакомцев в такое авто, считая его (вполне обоснованно) домом.
С этими ребятами нам повезло, т. к. они помогли нам проехать Ульм — довольно большой узел, но так вышло, что оставили они нас на не самом пригодном для автостопа месте. Сперва навигатор показал наличие затора на автобане, а после, пытаясь найти объездной путь, они еще и немного заблудились, что окончательно изменило их планы и заставило повернуть домой.
Несмотря на это, мы довольно быстро остановили машину с тремя ребятами, двое из которых в этот же день обсуждали, что очень давно не видели автостопщиков, после чего сперва подобрали одного парня, а тут еще и нас.
С ними мы и увидели, что такое пробки на немецком автобане… #ёжкинкот #hedgecat #кругосветка #rtw #ежкинкот #hitchhiking #автостоп #вокругсвета #germany

Что еще почитать:

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *