Если говорить о самом Асунсьоне (столице Парагвая),…

Если говорить о самом Асунсьоне (столице Парагвая),…

Если говорить о самом Асунсьоне (столице Парагвая), то впечатление он на нас произвел весьма и весьма двоякое. Кроется здесь какая-то неразбериха и несовместимость, скученность в одном месте каких-то неодинаковых, неподходящих вещей, нелепая и несуразная.
Рядом с ревущими древними человековозками едут привычные современному человеку автобусы, манящие в свой салон прохладой кондиционера. Правда, обойдется проезд в таком автобусе уже в пару раз дороже.
Едут эти автобусы (независимо от их положения в своей, автобусной иерархии) по превосходным дорогам, где новенькие и красивые могут чувствовать себя в безопасности, а старенькие и потрепанные могут вспомнить, что “есть еще порох в пороховницах”. Один поворот — и под колесами уже “набросанные предположительно в форме, имеющей плоскую поверхность” острые камни, пробуждающие у пассажира не менее острое ощущение того, что едет он не по столице государства в 21 веке, а в средневековой карете трясется на ухабах средневековой же проселочной дороги.
Вдоль этих дорог рядом с симпатичными, разрисованными яркими красками и украшенными лепниной домиками, высятся почти черные, то ли от сырости, то ли от чего еще, безликие плоские коробки (хотя, таких совсем мало).
У домиков господ в костюмах, подъезжающих на дорогих машинах, поджидают сомнительного вида личности, “помогающие припарковать автомобиль” или норовящие протереть лобовое стекло. Есть и личности еще более неприглядного вида, однако они, кажется, живут где-то в своей реальности и иллюзорному этому миру не мешают.
И даже здание конгресса (или чего-то такого) несет в себе странную несуразицу — небольшую, в несколько квадратных метров, часть исторического фасада из кирпича оставили на огромном безликом здании из стекла и бетона. И, будто для восстановления “исторической” справедливости, кто-то заботливо разбил новые окна, вставленные в эту старую часть стены.
А президентский дворец (за одну только попытку взглянуть не который ранее, говорят, расстреливали на месте) уже весь обрел нарядно-розовый цвет (начиналось все с одной башенки) и радует им любого зрителя.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #paraguay

Что еще почитать:

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *