Километра 4 до выезда из Блуменау мы…

Километра 4 до выезда из Блуменау мы…

Километра 4 до выезда из Блуменау мы протопали пешком. Медленно, но плотно (и неумолимо мимо) ползущий поток машин сперва поубавил наш пыл, но через часок явился добрый человек, который нас и вывез. Даже дальше, чем ожидалось, сделав крюк и поехав потом обратно. Мы же продолжили свое придорожное дело.
Тут и начал накрапывать дождик. Сперва незаметно, будто показалось. Позже — назойливее. Словно утверждая: «Нет, не показалось. Как же это — показалось? Вот же я.»
Проявив уважение к его настойчивости, мы надели куртки-дождевики. Дождь поступок оценил, воодушевился и припустил сильнее. Мы решили ретироваться, пока не поздно, и скрылись под крышей ближайшей заправки.
Расстроившись от того, что играть стало не с кем, дождь собрался было уходить, а из-за облаков выглянуло солнышко. Мы обрадовались и высунули наружу носы — очень уж хотелось ехать. Но, заметив наше появление, обрадовался и уходящий было дождь. Да так, что, будто маленький щенок, на радостях устроил такую «лужу» продолжительностью в 4 часа, от которой не спасал даже навес чураскарии, под которым мы попробовали было укрыться. Порывистый ветер приносил с боков все то, что не могло добраться до нас сверху и только дождевик типа «плащ-палатка» мог немного справиться с этим разгулом стихии.
Зато у нас было достаточно времени на поиск отеля. Поблизости таковых не нашлось, но в соседнем городе, куда удачно шли автобусы с остановки рядом с нами, нашелся один за приемлемую цену.

По окончании дождя мы пытались постопить до темноты, но безрезультатно. Сели на автобус и приехали в отель. Отель, в котором под крышей таких ярких домиков было прекрасно все:

— полотенца с дырами, в которые пролезет человек
— отпадала ручка на двери в туалет
— от душа ощутимо било током
— в шкафах не закрывались кривые дверцы
— жалюзи сломаны
— карнизы падали на голову при любом шевелении штор
— между холодильником и дверцей щель толщиной в палец
— розетки искрили бенгальскими огнями
— и вокруг всего этого витал странный запах

А нам было все равно. Мы счастливые и сухие спали под крышей.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #hitchhiking #автостоп #brazil #rain

Что еще почитать:

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *