Наш друг Люсио любезно помог нам выбраться…

Наш друг Люсио любезно помог нам выбраться…

Наш друг Люсио любезно помог нам выбраться из Ресистенсии и оставил на очень хорошем месте для автостопа. Это подтверждали сразу два факта:
— наличие тучи местных, пытавшихся уехать тем же способом
— то, что они таки уезжали
Причем, уезжали они буквально в считанные минуты (иногда секунды). Здесь, как и в Бразилии, передвижение автостопом часто практикуют полицейские и, если в Бразилии таких подбирают только автобусы, то в Аргентине мы еще не видели полицейского, стоящего на одном месте более 10 минут (и то этот задержался) — обязательно через минуту-другую остановится машина и умчит вдаль блюстителя правопорядка. Местные “гражданские” загадочным образом исчезали просто подняв руку навстречу первой же машине. Нас такая мистика не зацепила — мы простояли под палящим солнцем два с половиной часа. Зато следом сразу пришло время бить рекорды.
До цели этого этапа нашего путешествия нам предстоял путь в 850 км, которые за один день мы преодолеть не особо рассчитывали. Так и вышло, однако удивление наше вызвало то, что продвинулись мы (с комфортом и, наконец, в прохладе) за один день и на одной-единственной машине аж на 697 км. Это действительно на данный момент наш персональный рекорд. Спасибо, Хуан, это было великолепно.
После расставания с Хуаном наше везение чуть скорректировало наши планы и в оставшийся час, до самого заката, продвинуться дальше уже не удалось. Так и заночевали в палаточке на окраине лесочка у перепутья дорог.
Следующий же день сложно назвать продуктивным в плане автостопа. Если со “вчерашнего предзакатного” места мы уехали всего за полчаса и продвинулись на половину оставшегося пути, то последние 75 км дались нам ой как нелегко. Сперва 5 часов безуспешного автостопа (под очень жарким тропическим солнцем), после бесплодные попытки остановить хотя бы автобус, что оказалось тоже тяжко. И только один “счастливый” автобус остановился, все же, рядом и провез нас километров АЖ на 7 до небольшого городка, из которого, опять же, уезжали на автобусе (уже другом) — никаких сил не осталось.
Зато теперь Ёжкин Кот в Хухуе.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #hitchhiking #автостоп #argentina

Что еще почитать:

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *