Помахав Жорику рукой на прощание, мы продолжили…

Помахав Жорику рукой на прощание, мы продолжили…

Помахав Жорику рукой на прощание, мы продолжили путь к каньонам на стыке штатов Санта-Катарина и Риу-Гранди-ду-Сул.
По дороге нам попались озеро с ярко-красной водой (раньше мы как-то не могли представить, что такое возможно, когда слышали об этом) и внезапная пещера в скале, где была организована самая настоящая часовня. Были и целых 5 часов ожидания новой машинки (снова «камень в огород» автостопа на юге Бразилии), и предзакатные тревоги, и поиски ночлега в полной темноте…
Ночь настигла нас неподалеку от небольшого поселка Таиньяс. Пару километров до него мы прошли пешком, чтобы выяснить — указанный на карте «гостевой дом» если и существовал когда-то на этом месте, то это было явно очень давно — даже местные говорили, что ближайший отель находится в Камбара-ду-Сул.
Да, именно туда мы ехали. И (очень обидно) не доехали 30 км. Ребята с заправки сказали нам что-то вроде «Знаете, у нас в городке отелей нет, но вы ложитесь здесь» и указали на огромную площадку около заправки.
Здесь мы и переночевали, а утром, взбодрившись кофе на той же заправке, сели в автобус и добрались таки до Камбары.
Внезапно встретили соотечественника, ехавшего в одном автобусе с нами. Уж не знаем, как так умудрились сложиться пути и вероятности, что первый случайно встреченный европеец за три месяца в Бразилии оказался украинцем. Дима, привет.
Жилье нашли довольно быстро (и, что радует, дешевле, чем ожидалось) и неистово ринулись отдыхать — переезды по Бразилии даются как-то все тяжелее по мере продвижения на юг.
Еще немного приключений ждали через пару часов — попытка раздобыть местных денег чуть не была с треском провалена, но об этом, пожалуй, будет отдельный пост.
А вот на следующий день нас уже ждала цель нашего визита в эти края — каньоны. Каньоны, о которых, кстати, как и о многих других красотах, ничего не слыхали бразильцы, живущие поблизости. Мы до сих пор не знаем, как у них так получается.
На фото каньон Итамбезиньо — он немного меньше, чем второй, и чуть менее захватывающ, но, если расценивать его как самостоятельную единицу — он великолепен.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #hitchhiking #автостоп #brazil

Что еще почитать:

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *