Три долгих, жарких, солнечных, дождливых, ветреных (нужное…

Три долгих, жарких, солнечных, дождливых, ветреных (нужное…

Три долгих, жарких, солнечных, дождливых, ветреных (нужное подчеркнуть в зависимости от дня и местоположения) понадобилось нам, чтобы НЕ доехать из Кафайяте в Кордову. Около 400 км преодолено за три дня, сменялись города и трассы, сменялись водители (10 машин за все время — невиданный нами доселе в Аргентине ажиотаж). Не менялось только одно: “До Кордовы далеко”.
Из Кафайяте нас вывез добрый дедушка через пару часов после того, как мы вышли на позицию. Провез он нас недалеко и снова мы остались в ожидании (в том числе, дождя, но штормы бушевали где-то вокруг, а нас обошли стороной) на окраине какой-то деревни. Спустя пару часов, нас забрал оттуда путешественник из Франции. Увез нас он, впрочем, тоже недалеко а после того, как он уехал, обнаружилась одна чуть гнетущая деталь — место, где он нас оставил, оказалось полностью окружено водой. Со всех сторон. Эдакий островок, образовавшийся посреди дороги волею быстрых потоков, принесенных с гор после недавнего ливня.
Правда, обосноваться и обжиться на нашем новом острове мы не особо успели — будто Дед Мазай прибыл за нами и, сперва в кузове, а от ближайшего села уже и в салоне автомобиля, предварительно перегрузив оттуда какие-то коробки в кузов, мы поднимались по серпантину в облака. Уже немного тоскуя, оставляли мы за спиной величественные Анды (хотя, местные утверждают, что это и не Анды вовсе, а Анды где-то там, далеко, в Патагонии). Но к ним мы еще вернемся и “попереваливаем” на многотысячных высотах. Сейчас же, на “скромных” трех тысячах километров, мы любовались серпантином уходящей назад ленты дороги, тянущейся в покидаемые нами края, знакомились с местными ламами и вновь поворачивали “туда”, вперед, где еще не были…
Самир оставил нас в Фамаийе, снабдив «на дорожку» бутылочкой маминого вина, которого оказались полны коробки в машине. Тут мы и остались в итоге ночевать. Побродили в темноте по улицам меж двух отелей (т. к. близкий Сан Мигель де Тукуман считается, вроде как, одним из самых неблагоприятных мест Аргентины), выбрали где подешевле и упали спать.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #hitchhiking #автостоп #argentina

Что еще почитать:

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *