Утро вчера началось со сборов палатки и…

Утро вчера началось со сборов палатки и…

Утро вчера началось со сборов палатки и добычи воды (попросили у местных в ближайшем поселке), запасы которой, пусть и неистово оберегаемые, все же, к утру подошли к концу. После вышли на то самое место, где накануне нас застала темнота и продолжили знакомство с автостопом Сербии.
Провели два часа под палящим солнцем и начали совсем уж было разувериваться в нашей идее, как вдруг остановилась фура. Водитель-турок — Толга — знал около десяти слов по-английски, еще меньше по-русски и ни одного по-сербски, однако, услышав слово «София» сказал: «София? Булгаристан? Окей». Мы разместили в кабине свои пожитки и двинулись в долгий путь.
Толга ехал из Словении в Турцию, домой, в Стамбул. Именно так мы и приехали из Сербии в Болгарию — в турецкой фуре под мелодичную турецкую музыку. Границу проходили прямо в кабине. Было забавно наблюдать, как Толга сам пытался объяснять пограничникам (про языковые познания выше) кто мы, откуда и куда едем и что у нас в рюкзаках.
Прохождение границы заняло больше времени, чем если бы мы шли пешком (около двух часов), однако неизвестно, смогли бы ли мы поймать кого-то за это время в непосредственной близости от границы. Так что мы решили не спешить — лучше тихо ехать, чем стоять))
Пока мы ехали, наш хост в Софии изменил свое решение и мы остались без жилья на ближайшие две ночи — что ж, раз так, то поедем сразу в Пловдив (все равно собирались ехать туда из Софии, а потом возвращаться обратно). Толга согласился. Вообще, он так настойчиво предлагал нам ехать до самого Стамбула, что чуть нас не уговорил — Стамбул мы очень любим.
Далее были неисправности в машине, которые помогал чинить второй турок — водитель другой фуры — и поздний ужин в турецком ресторане. А в час ночи мы оказались на обочине трассы, проходящей мимо Пловдива.
До города было топать около 8 км, потому решили снова ночевать в палатке, а со всем остальным разбираться уже поутру. Так и сделали — расположились на краю огромного поля подсолнечника. Проселочная дорога из брусчатки, проходящая рядом с полем, правда, немного мешала спать, но это уже были мелочи, ведь Ёжкин Кот в Болгарии.

#ёжкинкот #hedgecat #кругосветка #rtw #ежкинкот #hitchhiking #автостоп #вокругсвета #bulgaria

Что еще почитать:

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *