Вот не знаем мы, как так вышло,…

Вот не знаем мы, как так вышло,…

Вот не знаем мы, как так вышло, но спустя 4-5 часов знакомства с аргентинским автостопом и солнцем, стоило только подойти к посту полиции, как мы сразу уехали. Даже не успев “проголосовать” или спросить полицейских об автобусе. Ребята, машину которых досматривала полиция, увидев нагруженных нас, спросили: “Формоса?” и, получив утвердительный ответ, открыли багажник.
После солнечных ванн этого дня окунуться в прохладу кондиционера было настоящим чудом. Мы буквально расплылись по сиденьям и замерли без движения, ловя потоки прохладного воздуха. Ребята весело щебетали друг с другом и с нами. Удивительно — но поддержать хоть какой-то диалог нам уже с трудом, но удается)) От них мы и узнали о том, что вдоль дороги сидят, таки, орлы.
По дороге в Формосу они еще успели завезти нас в баррио (местное название трущоб) и показать его обитателей — индейцев Това, настроенных в основном, мирно, если не считать одного, откровенно пьяного, пытавшегося использовать автомобиль как боксерскую грушу. После провели нам замечательную экскурсию по городу, показав чуть ли не все местные достопримечательности за раз и оставили почти на пороге дома наших хостов.
Отдохнув и набравшись сил (непростой выдался день), мы сперва выбрались с друзьями на короткую прогулку к озеру (где запрещено купаться из-за огромного количества пираний), а еще на следующий день отправились осматривать город.
И выяснили — днем здесь делать нечего. Город мертв, улицы пусты и даже на какой-то грандиозной ежегодной гастрономической ярмарке нет никого, кроме скучающих продавцов, которые, судя по всему, тоже с большим удовольствием спрятались бы от этой жары в темное сухое прохладное место.
Только после семи вечера, когда солнце уже почти спряталось за горизонтом, на улицах начали появляться первые человеки, пересилившие страх жары (но все равно с неизменным термосом холодной воды для терере).
После 9 вечера город ожил совсем, но мы уже так устали, что отправились домой. Зато полюбовались городом в тишине. А еще зашли в пару бесплатных музеев — исторический и железнодорожный.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #hitchhiking #автостоп #argentina

Что еще почитать:

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *