Наш план — наши правки

Сегодня мы, вопреки намеченному плану, решили остаться в Стамбуле — нашем любимом городе. Городе, из которого не хочется уезжать и в который хочется возвращаться.

Вчера, когда мы только въезжали в город, у меня уже росло ощущение того, что мне хочется снова сюда вернуться.
А сегодня мы уже обсуждали, что же мы сделаем здесь в следующий раз.

Вчера на личном опыте убедились, что балык экмек («рыба в хлебе»), который продают на лодочках у Эминёну (и которые никогда у нас доверия не вызывали), можно есть только в совершенно безнадежной ситуации, когда больше нечего.
Если вы окажетесь в этих краях, рекомендую пройти от Эминену по Галатскому мосту и свернуть налево. Пройти мимо рыбного рынка в парк, или мимо парка (т.к. он сейчас на реконструкции) и начинать смотреть по сторонам. Есть большая вероятность найти человечка, а то и несколько, с одиноко стоящим мангалом, который прямо при вас пожарит свежую рыбку и соорудит бесподобное лакомство из рыбы, хлеба (или лаваша), зелени, овощей и специй. Вот это и будет балык экмек. Лодочки Эминёну и рядом не стояли.

Вернулись сегодня в Азию за цепью для хьюса — старая растянулась уже до предела. В городе ужасные пробки. 20 км до магазина мы на моте ехали больше двух часов. Даже не могу представить, каким же нечеловеческим терпением обладают водители машин, выезжающие каждый день на эти улицы.


Снова вернулись в Европу.
Завтра будем неистово нагонять упущенное время, а сегодня Стамбул завораживает своей красотой и атмосферой. И даже 4 часа, проведенные в пробках, неспособны этому помешать.
Завтра мы поедем в Болгарию и будем снова хотеть вернуться в Стамбул.

 

Что еще почитать:

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *