… После того, как мы вскарабкались на противоположный берег…

… После того, как мы вскарабкались на…

Предыдущая часть здесь.

Часть 5.


После того, как мы вскарабкались на противоположный берег, у нас было два варианта: идти по извилистой автомобильной дороге, на которую, собственно, мы и вывалились из зарослей, либо пробраться к лестнице, намного более крутой, но в то же время и являющей собою более короткий путь. Ввиду того, что рассветный петух должен был в скором времени клюнуть всех причастных к древним руинам, мы выбрали лестницу.
Чтобы пробраться к ней, нужно снова пройти освещенный фонарями участок прямо у моста, но уже с другой стороны. Неведомый планировщик всего этого “транспортно-охранного” комплекса разместил все строения и конструкции таким образом, что перила самого моста отлично закрывают охране обзор на все, что происходит на другом берегу, если только это происходит ниже примерно 1,2 м. То есть, уже привычно ползком, мы пробрались мимо мостов к лестнице (есть там одно “опасное” для обзора место, но перебегается оно быстро) и на этом первую часть приключения можно было считать законченной. А по первоначальному плану в это время мы уже должны были бы прятаться где-то в руинах наверху.
Лестница оказалась довольно разномастной и разновеликой. Кто-то в различных отчетах умудряется считать “это” пролетами. Мы не поняли, как бы можно было выделить хоть один “пролет” в частично упорядоченном нагромождении камней, направление которого постоянно меняется, количество ступенек в одной “секции” — от трех-пяти до стольких же десятков, а расстояние между ступенями при этом от 10 сантиметров до 10 же метров. Высота ступеней, хвала всем инкам и прочим, разнится меньше — всего лишь до 50 см, что очень здорово “радует”, хоть ты идешь наверх, хоть спускаешься вниз. Кое-где лестница пересекает автомобильную дорогу. В этом случае “вход” на следующий этаж обязательно смещен по отношению к “выходу”, так что увлекательные поиски следующего “пролета” в кромешной тьме Вам обеспечены. Особенно, когда “лестница” — это просто 4-5 чуть выступающих из стены камней.

Продолжение здесь.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #southamerica #южнаяамерика #peru #перу #urubamba #урубамба #machupicchu #machupicchuforfree #мачупикчу #мачупикчубесплатно

Полный (художественный) “Сказ о том, как же мы на Мачу-Пикчу взбирались”.

Что еще почитать...

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *