Площадь Испании, Севилья

В темноте позднего вечера Площадь Испании в Севилье поразила нас настолько, что мы тут же твердо решили вернуться сюда при свете дня. И, как оказалось, не зря – на следующий день это место предстало перед нами в совершенно новом свете (во всех смыслах сразу).

Не особо многолюдная вечером, площадь являла собой немое величие и спокойствие, изредка нарушаемое немного тревожным боем десятков барабанов, перемежающимся с грустными напевами труб, доносившимися из темного парка (в парке рядом с площадью местные, очевидно, репетируют большими группами свои выступления для праздничных шествий, кои так любят в Испании), а превосходная иллюминация умело оттеняла каждый уголок архитектурного ансамбля, подчеркивая рельеф каждой детали даже в полной темноте.

Днем же, в освещении естественном, на первый план вышли краски – изразцы, росписи и художественные панно, которыми украшено все на площади, начиная от перил с фонарными столбами, мостиков, переброшенных через обрамляющий площадь канал, заканчивая самими зданиями и башнями.

Даже сама площадь покрыта узором, тщательно и аккуратно выложенным из черных и белых камней. По залитому солнцем каналу плавали лодочки, люди гуляли по площади и галереям, мороженщики продавали прохладу всем желающим, художники и продавцы сувениров предлагали свой товар, а в одной из галерей приютился даже музыкант с так называемым “хангом”, радующий прекрасными звуками всех заинтересованных слушателей.

Кстати, именно под этими арками прогуливаются после прибытия на планету Набу королева Падме Амидала с молодым Энакином Скайуокером во втором эпизоде Звездных войн – Атаке клонов.

Оказывается, совсем не обязательно в поисках красоты отправляться на далекие планеты.

Что еще почитать:

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *