Самая южная точка континентальной Европы

На подъезде к Тарифе можно увидеть огромное множество ветрогенераторов – и немудрено – со стороны залива здесь постоянно дует ветер, что позволяет вырабатывать довольно большое количество электроэнергии. Именно из-за этих ветров Тарифу и облюбовали виндсерферы и кайтсерферы со всего мира, которых летом здесь просто тьма тьмущая. Как логичное следствие этого, в городе огромное количество магазинов и мастерских, связанных с данными видами спорта. Сейчас еще не сезон и довольно прохладно – очевидно, именно поэтому мы застали на океане только одного кайтсерфера.

На океане, ибо именно в этом месте Средиземное море встречается с Атлантическим океаном. Стоя на небольшом перешейке, ведущем на остров, можно слева от себя увидеть спокойное море, а справа это уже будет бурный и непокорный океан, с ревом бросающий свои волны на поразительной длины и чистоты песчаный пляж. Мы читали, что где-то здесь есть даже такой дорожный указатель – море – налево, океан – направо, но мы его не обнаружили.

А еще, южнее этого места Европы уже нет. Это самая южная ее точка, а дальше только Африка. Вон она, всего в 14 км, призывно манит горами Марокко. День выдался туманный, потому разглядеть Африку во всей её красе нам не удалось, однако, смутные силуэты гор мы, все же, увидали по ту сторону Гибралтарского пролива)) Говорят, что многие серферы периодически нет-нет, да и “съездят” на своих досках в Марокко на чашечку кофе, а потом обратно, тем же самым образом.

Уже возвращаясь на автовокзал, мы увидели небольшую открытую дверь в здании местной арены и решили туда заглянуть. Двое местных рабочих, занимающихся, вроде, покраской чего-то, увидев нас не стали ворчать, или же прогонять нас, а, наоборот, встретили нас дружелюбно, открыли ворота и пропустили нас на арену, на которой, судя по выросшей траве, уже давно не происходило никаких боев. На каменных скамьях арены располагались зрители, а различные надписи в разных частях арены подсказывают расположение музыкантов, ассистентов и других участников зрелища корриды. Более всего в этой арене поразила узость расстояния между стеной арены и щитом, за которым прячутся ассистенты тореодора – сложно поверить, что туда может быстро и комфортно спрятаться целый человек)))

Сам же город производит впечатление небольшого поселения, в разных уголках которого периодически останавливается время – настолько тихо, спокойно и безлюдно, порой, бывает на этих улицах.

Что еще почитать:

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *