Битва перуанцев с совестью, видимо, завершилась…

Битва перуанцев с совестью, видимо, завершилась разгромным…

Битва перуанцев с совестью, видимо, завершилась разгромным поражением последней с последующим лишением всех привилегий и права голоса на все времена. Иначе как объяснить их политику ценообразования? Тем более, что в очень многих случаях довольно крупные суммы требуется заплатить за посещение того, к чему рука трудолюбивого перуанца даже не прикасалась – осталось в наследство, так сказать.
В данном случае, от матушки-природы, ведь речь пойдет о Национальном парке Уаскаран, что в четырехста километрах (по дороге) к северу от Лимы. Парк включает множество гор самого высокого перуанского массива Кордильера-Бланка и самую высокую вершину Перу (6768 м), по имени которой парк и назван, в том числе. Помимо того, здесь насчитывается какое-то сумасшедшее количество ледников (663) и более скромное, но лишь чуть недотягивающее до трех сотен, количество озер (296), большинство из которых ледникового происхождения.
За каждый вход в этот парк придется заплатить 30 солей (да, уже не 10, как было раньше), то есть 9$. Готовые обилетить Вас господа ожидают на подходе к каждому из озер парка. Учитывая, что озера располагаются между ни разу не маленькими горами, расстояние между ними получается существенное, а преодолевать его предстоит по серпантинам, сменяющимся бездорожьем. Плюс еще и на сам пеший путь по горам к озеру следует выделить 2-4 часа, то есть даже имея в своем распоряжении собственный/арендованный автомобиль, самый максимум, что удастся увидеть за один день – это два озера. И то – встать придется куда раньше петухов.
Есть здесь и оптовое предложение. Посещение “от двух до трех дней” стоит 60 солей (18$). А вот если Вам захочется заглянуть в парк в течение 4-х и более дней, будьте готовы заплатить 150 солей (45$). То есть, два билета на 6 дней (3+3) и даже 4 однодневных обойдутся Вам дешевле, чем визит в парк на 4-5 дней.
Самое интересное, что парк (по крайней мере то, что мы видели) нельзя назвать как-то ну очень уж оборудованным для туристов. Хоть одну урну бы поставили, ведь…

Вам будет интересно: Как нас горная болезнь догоняла.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #southamerica #южнаяамерика #peru #перу #huaraz #уарас #huascaran #уаскаран

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *