Далеким скрипом тормозов напоминают о себе последние…

Далеким скрипом тормозов напоминают о себе последние…

Далеким скрипом тормозов напоминают о себе последние автобусы, что развозят по домам спешащих отовсюду людей. В огнях светофоров переругиваются гудками клаксонов автомобили. В них сидят такие же люди, что и в автобусах. Такие же. Спешат поскорее добраться до той самой двери, за которой удастся выдохнуть одним махом весь этот день. Смыть его с себя, соскоблить с уставшего тела, отпустить с ручьями стекающей воды на волю, вдогонку за остальными. В запотевшем зеркале увидеть то, от чего сам уже давно отвык. То, чего не помнишь с тех далеких времен, когда еще умел беззаботно шлепать по лужам под весенним, а хоть и осенним дождем, распевая песни во все горло, да так, чтоб связки вдрызг, чтоб говорить никакой мочи не осталось. И пить потом горячий чай, заедая малиновым вареньем всласть. Просто так-то малинового вволю не поешь, а тут можно. А все суетиться вокруг станут – простыл под дождем, никак. Проглянет видение из-за маски, что приросла уж к лицу, а ты и не заметил. Да так приросла, так въелась, что не смыть ее под душем, мылом не убрать, губкой не оттереть. Не снять без подмоги. Не сбежать от нее. Ни вчера, ни сегодня. А все почему? Потому что сам выбирал. Мечтал когда-то в детстве, выбравшись в освежающую прохладу сумерек из духоты кинотеатра, как было бы здорово вот так вот, как они, актером… Сам не заметил. И театр свой нашел, и роль, и декорации. Даже в написании сценария немного поучаствовал. Или не поучаствовал? Не помнишь уже. Такое оно все родное и близкое, что будто бы сам все и выдумал.
И рад бы остановиться, рад бы по лужам, да чтоб связки, да варенье ложками… Да как же? Ведь есть еще зритель… Прошу на сцену. Твой выход.
***
Тик-так, медленным звоном отсчитывают со всех сторон секунды миллионы, миллиарды часов. Одну за одной. Невидимый крановщик, что управляет всем механизмом, медленно складывает в прочную нерушимую стену контейнеры. Один за одним. Медленно разгорается над головой Млечный путь, а по темным холмам разливается его близнец – из окон, что уже дождались людей, провожающих дни. Один за одним.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #chile #чили #valparaiso #вальпараисо #tales

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *