Действительно, стоило нам только спросить на автовокзале…

Действительно, стоило нам только спросить на автовокзале…

Действительно, стоило нам только спросить на автовокзале в Хатибонико, есть ли у них какие-то автобусы до Санкти-Спиритуса, как мы сразу стали обладателями волшебного талончика. Представляет собой он замечательный оторванный от общего “полотна” кусочек бумажки размером где-то 3х2 см, на котором дрожащей рукой кто-то слабо разборчивым почерком (да-да, шариковой ручкой) вывел трехзначный номер. Именно по этим номерам производится посадка в автобус, ну или, в данном случае, в камьон. Правда, в связи с тем, что на календаре красовалось оптимистичное “Воскресенье”, ближайший автобус намечался только через два с половиной часа.
Мы решили не тратить это время, а снова испытать на прочность кубинский автостоп, однако уже через полчаса на жарком солнышке выяснилось, что он оказался прочнее – трафик стремился к нулю в принципе, а, учитывая, что нам нужно было сворачивать с основной трассы, по которой и ехали редкие неотдыхающие, надежд у нас было совсем немного. Оставшееся время мы благополучно скоротали в прохладе здания того самого автовокзала, наслаждаясь вкуснейшим мороженым по 3 песо и любуясь полученной на сдачу сверкающей монеткой с изображением Че.
Жители Украины для полноты восприятия местных цен, в принципе, могут считать, что 1 песо равен одной гривне, ведь разница между ними – сущие копейки. 1 кук же железно привязан к доллару и равен именно ему. Так вот за 30 км до Санкти-Спиритуса мы заплатили за каждого аж по 2 песо (0,08$). Не совсем понятно почему, но тетушка из кассы за время нашего ожидания подошла сменить наш талон на два талона, но с меньшими где-то на пару десятков номерами, что здорово сыграло нам на руку – когда водитель начал объявлять номера при посадке, наши новые номера обеспечили нам сидячие места, а вот многие менее удачливые кубинцы ехали уже стоя.
Такая же радость по такой же точно схеме ожидала нас и в Санкти-Спиритусе – сперва пара талончиков в кассе, потом посадка в автобус (да, уже в настоящий автобус) и оплата – теперь уже по 5 песо (0,25$) за 70 км пути до Тринидада.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #northamerica #севернаяамерика #cuba #куба

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *