Оказались мы совсем рядом с самым черным пятном на теле Средиземья…

Из Хоббитона до Роторуа мы добирались автостопом…

Из Хоббитона до Роторуа мы добирались автостопом и точно таким же образом из Роторуа выбрались. С нашим продвижением к югу острова, начала проявляться интересная тенденция – чем южнее мы оказывались, тем хуже становился автостоп, и больше интервалы между машинами. Уже привычные интервалы в 0-2-5 минут постепенно сменились 10-ти, а порой даже и 30-тиминутными перерывами. Не кошмар ли? А уж последнюю машину на этом отрезке, так и вовсе пришлось ждать целых 50 минут.
Тем не менее, до новой цели мы доползли даже с осмотрами всяких ручьев и грязебулькательных плюхоемкостей – благо, солнце в этих краях машет людям ручкой почти в 9 часов вечера (в декабре).
Оказались мы совсем рядом с самым черным пятном на теле Средиземья и малость сероватым – на теле Новой Зеландии. Погоды в этом месте частенько отличаются от окружающей небесно-голубой залитой солнцем благодати, встречая любого путника тучами и ветрами. Досталось в этот раз и нашему кемпингу, хоть находился он и за пределами магического кольца. Еще не успели мы взяться за ручку комнатушки-ресепшена, как небо заплакало над невинно загубленной сухой ночевкой. Сперва чуть заметно, едва всхлипывая, а через считанные минуты уже и навзрыд.
Прогноз погоды для эти краев так, в общем-то, и предрекал – нынешней ночью дождь, завтрашней – еще один дождь. Между двумя этими дождями нам предстоял пеший двадцатикилометровый переход с карабканиями на склоны вулканов, так что мы решили несколько добавить комфорта в безрадостное обрамление этого похода и набраться сил, заночевав не в палатке, а под крышей домика, кои в кемпинге оказались в наличии. Тем более, что разница в стоимости оказалась не так уж велика – то ли спать за 44 NZD (30 USD) под дождем в палатке (которую еще надо под этим дождем поставить), то ли за 65 NZD (43 USD) пропадать в объятиях Морфея на почти удобной кровати (совсем удобную мы в Новой Зеландии, кстати, так и не нашли) и, главное, оставить под замком, а не тащить с собой, все нежелающее оставаться без присмотра имущество.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #oceania #океания #newzealand #новаязеландия #tongariro #тонгариро

Что еще почитать...

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *