Наши поиски жилья в Сьенфуэгосе грозились затянуться надолго.

Наши поиски жилья в Сьенфуэгосе грозились затянуться…

Наши поиски жилья в Сьенфуэгосе грозились затянуться надолго. Мы намеренно начали поиск чуть в стороне от центра, предположив, что это окажется подешевле. Переходя от одной “касы” к другой, подпрыгивая иногда у дверных звонков (чтобы дети не баловались, звоня в двери, звонки на Кубе часто установлены на такой высоте, что даже Диме к ним приходится тянуться), мы все надеялись найти что-то подходящее для себя. То есть, попросту говоря, что-то до 10$/ночь.
Хозяева же местные, видимо, разбалованные постоянным потоком туристов прямиком из самой Гаваны, на наши условия не соглашались, а ломили цены, кто во что горазд – и 20, и 25, и даже 30. Кто-то, понимая, что вот мы уже совсем точно уходим, скрепя сердце, шел на отчаянный шаг и предлагал нам остаться всего за 15, хоть это уже совсем грабеж для бедных кубинцев, но мы были непреклонны. Почти в каждом доме, кстати, в котором мы не готовы были остаться, находилась “родственница”, то дальняя, а то и не очень, которая, якобы, могла бы принять нас подешевле. “За сколько? Не знаю. Это вам с ней надо обсуждать”. Толково. Вот мы еще всех родственников не обходили. Правда, многие, услышав, что больше, чем на 10$ мы никак не согласны, сразу говорили что-то вроде “Не, ну за 10 – точно нет”. Спасибо и на том – не придется блуждать в указанном направлении с тяжелыми рюкзаками, пойдем себе дальше.
Правда, одной такой родственнице “родственницы” мы, почему-то поверили. Начала она с 15$ за ночь, за 15, мол, она вас точно примет, а там уж сами разбирайтесь. Ну попробуем. Тетушка нырнула в прямоугольный лабиринт, а мы двинулись за ней, правда, чуть напрягшись – ее уверенно и непреклонно влекло в самое сердце города.
Родственница оказалась милой женщиной, предложившей нам ночлег за все те же 15$. Увидев нашу решимость, медленно сползла до 12, но на этом остановилась. Мы уж было расстроились и двинулись к выходу, но тут хозяйка поняла, что с синицей в руках, все же, веселее. Так мы и поселились по 10$ за ночь в 30 метрах от главной площади Сьенфуэгоса.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #northamerica #севернаяамерика #cuba #куба #cienfuegos #сьенфуэгос

Что еще почитать:

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *