Несмотря на то, что добрый дяденька на маршруточке…

Несмотря на то, что добрый дяденька на…

Несмотря на то, что добрый дяденька на маршруточке спас нас от длительного пешего восхождения к озеру Парон, к тому моменту, когда пришлось прощаться с Пирамидой, что на прошлых фото, и остальными вершинами “сверх 5000м” и начинать спускаться, мы уже здорово устали. Странно, но горная болезнь в этот раз начала одолевать нас не при подъемах, а именно при спусках после покорения новых высот. Не обошлось без неприятных симптомов и в этот раз, так что, едва завидев на дороге ползущую вниз маршрутку, мы сразу приготовились к лучшему.
Так и произошло – всего за 10 солей с брата (3$) нас пообещали довезти до самого Караса, что существенно облегчило нам обратный путь. Правда, не дало насладиться в полной мере красотами и водопадами на тропе, но мы на провидение за это не обиделись.
Отлежавшись маленько в Карасе, мы снова двинулись в путь – дальше на север. Следующим пунктом нашего пути стал город Трухильо, до которого предстояло еще как-то добраться – дорога в этих краях, прямо скажем, весьма безлюдна, а перуанский автостоп на этой пустынной дороге снова хотел было нас разочаровать. Не останавливался чтобы подвезти нас за деньги только тот, у кого гроздья людей уже вываливались из машины. Остальных же не смущало даже наличие уже 4-5 человек в салоне. Пару часов мы мало того, что просто не могли уехать, так еще и постоянно отбивались от желающих спасти нас предприимчивых водителей. И тут пришло (приехало?) спасение в виде водителя фуры, который, было, чуть расстроился, узнав, что мы практикуем безвозмездное перемещение, но, тем не менее, убегать от нас с этим знанием не стал, а, вздохнув, только махнул рукой: залезайте, мол.
Так и поехали через невообразимые красоты. ГлубИны ущелья, по которому довелось выбираться, на фото просто не влезли ввиду своей глобальности, а такого количества туннелей мы, кажется, не проезжали уже очень давно. Ущелье сменялось долинами, дорога – бездорожьем, последующая пустыня – зелеными садами, а взамен самобытных деревенек перед нами выросли стены домов Трухильо.

#hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #southamerica #южнаяамерика #peru #перу #huascaran #уаскаран #paron #парон

Что еще почитать:

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *