Несмотря на видимое невооруженным взглядом сочувствие и понимание…

Несмотря на видимое невооруженным взглядом сочувствие и…

Несмотря на видимое невооруженным взглядом сочувствие и понимание бело-латинской части причастных, помочь с нашей проблемой они никак не могли. Только разводили руками и говорили: “Это его автобус и он в нем – босс”. Нашлось, кстати, некоторое сочувствие и со стороны чернокожих кассиров терминала и, судя по степени закатывания их глаз в тот момент, когда им объясняли ситуацию, мы заподозрили, что происходит здесь подобное далеко не в первый раз.
Это уже после нам расскажут, что это – весьма обычная практика и, в частности, как раз на маршруте между Сан-Франциско и Лос Анджелесом подобные ситуации уже имели место. А пока мы сидели, пригорюнившись, в терминале и ждали рассвета, который должен был принести нам одно из двух – либо возврат денег за билеты и поездку на автобусе другой компании, либо следующий автобус компании “любимой”.
Да, мы снова связались с Грейхаундом. Из тех автобусов, которые вечером во вменяемое время уходили из пункта отправления и прибывали в нормальный срок в пункт назначения это оказался единственный вариант. Ну и вот, что из этого получилось. Уехали мы в итоге на забуканном в ночи Мегабасе в 6:30 утра (разборки начались где-то в полночь), и в Лос Анджелес прибыли уже почти к вечеру, потеряв целый день из немногих двух, отведенных на город.
Как это бывает, если связаться с Грейхаундом, пришлось нам и снова побегать. Сотрудницы закрывающегося терминала “не смогли вернуть нам деньги за билеты из-за того, что касса была уже закрыта на сегодня” и торжественно грозились сделать это утром, когда откроется терминал и в кассе появятся наличные. Утром, уже у других сотрудниц, выяснилось, что сперва надо позвонить куда-то, там узнать, что деньги нам никто не вернет, потом позвонить еще куда-то и еще куда-то. За такими звонками мы провели незабываемый час, плюнули на безрезультатные “ожидайте” и решили попытать счастья уже в Лос Анджелесе, но времени до нашего автобуса осталось уже совсем мало, так что нам снова пришлось бегать по улицам (ок. 3 км) в полном “обмундировании”. #ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #northamerica #севернаяамерика #usa #сша #california #калифорния

Что еще почитать...

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *