Ну и Ёжкин Кот в Камбодже.

Ну и Ёжкин Кот в Камбодже. В…

Ну и Ёжкин Кот в Камбодже.
В аэропорту Бангкока (том, который Дон Муанг) нам понадобилось 15 минут на то, чтобы разобраться со всеми формальностями и получить багаж. И это притом, что всех прибывающих пропускали тоненькой струйкой мимо огромного тепловизора, окруженного специальнообученными людьми, которые случайным образом типа «крутите лототрон» то и дело выхватывали из потока отдельных личностей с целью проведения более точных измерений.
Не остались в стороне от только вступавшей в полную силу эпидемии и за пределами аэропорта. Стоило нам усесться в автобус, обменяв в аэропорту остатки малайзийской валюты на наличные баты для оплаты проезда, как рядом тут же материализовалась дама-кондуктор. Она обошла весь автобус, побрызгала каждому пассажиру на руки стерилизатором и только после этого, зайдя на второй круг, начала собирать оплату. Добраться в город из аэропорта можно на нескольких автобусах, стоимость проезда в которых начинается от 30 бат (почти 1$).
Огромный автовокзал встретил нас почти полным отсутствием автобусов в необходимом нам (довольно спонтанно, буквально вот только что возникшем в нашем плане направлении). Оббегав несколько этажей и десятки окошек, мы окончательно уверились, что предлагаемые в одном из них 2 рейса «завтра утром» — это единственное, чего мы можем здесь добиться. Пришлось соглашаться на то что есть — билеты до камбоджийского Сиемреапа по 750 бат (23,75$) на утро.
Оставалось дело за малым — найти место, где переждать все оставшееся время. С трудом найдя в недрах автовокзала очень нестабильный доступ к сети, следующие три или четыре часа мы потратили на поиск приемлемого жилья на приемлемом же от вокзала удалении. Заявившись, наконец, к вечеру в еле найденный отель, мы были уже очень уставшие. Правда, выбраться, уже почти глухой ночью, на поиски еды (сразу скажем — далеко не такой вкусной, как в Мьянме), нам, все же, пришлось.
Ну а наутро, чуть продрав глаза, мы уже снова неслись на автовокзал, с которого автобус нас увез и из Бангкока, и из Таиланда.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #asia #азия #thailand #таиланд #bangkok #бангкок #cambodia #камбоджа

Что еще почитать...

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.