– Орлы, – отвечает на вопрос Димы…

— Орлы, — отвечает на вопрос Димы…

– Орлы, – отвечает на вопрос Димы Рамон.
– Орлыыы, – протягивает Дима. – Большие.
– Да-да, большие, – подхватывает друг Рамона Антонио. – Опасные птицы. Едят других животных.
Так и едем. А нас провожают взглядом орлы, сидящие вдоль дороги. Мы едем, а они сидят. Могут ходить. А могут бегать через дорогу. Мы здесь уже три дня и видели много сидящих, ходящих и бегающих орлов. А вот летающих – ни одного.

Ёжкин Кот в Аргентине и на этот раз уже основательно. Началось с Аргентиной не сразу хорошо. Из Асунсьона мы доехали до границы на пригородном автобусе, не сразу нашли, где поставить печати о выезде (они ставятся уже на аргентинской стороне) и снова наткнулись на нежелание пограничников (теперь аргентинских) ставить печать о въезде не в тот паспорт, где стоят печати Парагвая. Какова взаимосвязь между этими печатями мы пока так и не поняли, но полтора часа уговоров насмарку, а в старых паспортах снова “минус место”. Правда, парагвайцы, узнав о нашей проблеме, предприимчиво предложили всего за 100$ поставить печати о выезде в другие паспорта, но
а) мы пока не готовы к таким тратам в этом вопросе
б) вот совсем не факт, что это решило бы проблему. Ладно бы, аргентинцы предложили.

Тем не менее, границу мы перешли и по немилосердной жаре двинулись в путь. Под палящим солнцем с перерывами на привал и автостоп нам довелось пройти в этот день чуть ли не рекордное расстояние с рюкзаками – 10 км. Температура в этих краях уверенно ползет к 40°C, а яркое солнышко, прятаться от которого ну совершенно негде, прибавляет оптимизма…
Останавливаться не хотел вообще никто. Только местные пытались нам рассказать, где сесть на автобус. Всего три километра “вот туда”. Ну что ж – вариантов немного – пойдем. И пошли. Дошли. Нашли заправку, на которой паренек сказал: “Автобус? Да, это вам “вот обратно” километра три пройти…”
Поблагодарили всех и пошли к виднеющемуся вдали неясно чему.
“Неясно что” оказалось постом полиции, с которого нас сразу забрала уже стоящая там машина. Мы слова сказать не успели – и вот уже орлы провожают нас в Формосу.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #hitchhiking #автостоп #paraguay #argentina

Что еще почитать:

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *