После вопроса Димы о том, планируем мы,…

После вопроса Димы о том, планируем мы,…

После вопроса Димы о том, планируем мы, наконец, ехать, или наши дальнейшие планы тоже пестрят бесчисленными остановками, водитель сразу все осознал, принял серьезный вид и ответил, что да, мол, едем, конечно, а останавливаться, дескать, более не будем. Отчего бы так не сразу? Но интересно другое. Продолжением этого разговора со всех сторон понеслось: “Да! Сколько можно? Мы будем ехать? Не доедем никогда! Давайте ехать! Сколько времени уже!”.
То есть все те люди, которые на каждой остановке шустро разбредались по окрестностям, заставляя искать и собирать себя перед отправлением, а только что, довольно смеясь, хрустели хот-догом, не выказывая никаких признаков беспокойства, вдруг стали готовы хватать вилы и свергать нашего водителя, мотивируя это тем, что он, мол, такой-сякой.
Дальше – больше. Перевал. Высота около 4000м. У водителя и пассажиров рядом с ним открыты окна, из которых нещадно “дует ветер ледяной”. Мы как-то вообще не предполагали, что вместо того, чтоб уже сидеть в Куско, мы будем в темноте кататься на такой высоте, но уж так сложилось. Валя более-менее одета, Дима в одной футболке. Прочие пассажиры, видать, бывалые – в теплых куртках. И тут Дима просит закрыть окна.
“Да!!! Закройте окна! Конечно! Давно надо было! Холодина, капец!!! Заморозите людей!”. Нескончаемым потоком. Со всех сторон. То есть, целая маршрутка испаноязычных человеков едет и страдает, но они готовы страдать до тех пор, пока какой-то иностранец не спасет их от неминуемой смерти во льдах своим жутким испанским? А, если не спасет, то они готовы гордо принять все муки, но не выказать своей слабости?
У нас не находится объяснения таким событиям. Кажется, что просто одни люди не думают о том, что могут оказывать услугу каким-то другим образом, а другие даже не задумываются о том, что ЭТО должно бы, или могло бы быть как-то по другому. К слову, подобных остановок больше мы не делали. Даже малец, сын водителя, как оказалось после, усиленно “терпел” до самого Куско, куда мы, вместо обещанного “к восьми” прибыли в пол-одиннадцатого.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #southamerica #южнаяамерика #peru #перу

Что еще почитать:

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *