Посреди гигантских секвой нас застали сумерки, а…

Посреди гигантских секвой нас застали сумерки, а…

Посреди гигантских секвой нас застали сумерки, а потрясающий закат мы успели проводить за горизонт на смотровой площадке неподалеку, после чего пришла пора возвращаться к новому месту ночлега.
Пользуясь картой, мы забрели в уголок, где старые тропы были завалены обрушившимися секвойями и оставалось либо идти в обход, либо пробираться напрямик. Конечно, мы выбрали второе и в скором времени уже взбирались на холмик, на котором нас у своего дома на колесах с некоторым удивлением встречала Бет – наша ночная хозяйка.
Мы, конечно, поспешили сразу успокоить ее тем, что не “Шо, апять?”, хотя, она, кажется, была и не против нашей компании. Она же, узнав, что из этого парка мы хотим отправиться прямиком в Йосемити, тут же рассказала нам, что завтра тоже едет туда, останавливается в таком-то кемпинге на месте “что-то от 200 до 210” и поведала, что в Йосемити непросто найти место даже в такое время года (а разлетаются места в считанные минуты еще за 5 месяцев в день открытия брони), так что, если мы окажемся неудачливы в этом поиске по приезду туда, она будет ждать нас в гости на условленном месте. На том и порешили, после чего снова разбрелись спать – теперь уже каждый по своим уголкам.
Следующим утром мы решили, что нам оказалось недостаточно местной красоты и величественной тишины (больно уж нам местечко досталось козырное), так что мы, оплатив предварительно еще две ночи в кемпинге (18$/ночь, кстати), отправились на изучение Кингс Каньона.
Забавно, но первым же подобравшим нас водителем тоже оказался россиянин. С ним мы проехали километров 10 и за это время несколько раз он успел спросить “Это уже каньон?”, “А каньон скоро будет?”, причем, его совершенно ничего не смущало в последовательных ответах “через 30 км”, “через 28 км” и т. д.
В итоге через 10 км он остановился на небольшой смотровой площадке, записал видео, в котором рассказал кому-то, что перед ним Большой Каньон, повернулся и попросил: “Ну ладно, сфотографируйте меня здесь да я назад поеду”. #ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #northamerica #севернаяамерика #usa #сша #california #калифорния #sequoia #секвойя #hitchhiking #автостоп

Что еще почитать...

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *