Семья, подобравшая нас недалеко от Чайтена, возвращалась…

Семья, подобравшая нас недалеко от Чайтена, возвращалась…

Семья, подобравшая нас недалеко от Чайтена, возвращалась домой с отдыха. Заночевать в этот день они планировали в Пуэрто-Монтт (куда мы и собирались), так что мы благополучно сориентировались и попросили их взять нас с собой. С ними мы перемещались между паромами. Огромное спасибо им за то, что, узнав, что просто так им от нас не отделаться, они перегруппировались и забрали нас в салон, т. к. участок дороги между первыми двумя паромами – это что-то невероятно пыльное, а снующие хоть и раз в день, но кучно машины, поднимают тучи пыли, которая оседает на окружающих деревьях (как и на всем остальном). В результате ощущение создается такое, что едешь не через лес, а через какой-то парк с каменными изваяниями деревьев – ни следа зелени уже не осталось в окружающей растительности – куда ни глянь, один безмолвный серый камень.
С ними и добрались до города. Перед первым паромом, кстати, нашелся добрый водитель грузовичка, который согласился взять с собой всех имеющихся автостопщиков. Стройная гурьба человек из 30-ти сразу же потянулось к нему в кузов. Даже дорожные рабочие (да, это все та же Карретера Аустраль – здесь всегда ремонт) хохотали до упаду, глядя на свисающие из открытого кузова гроздья автостопщиков. От такой групповой поездки нас тоже уберегли наши новые друзья, за что им снова спасибо.
Пуэрто-Монтт встретил нас кричащей пьяной молодежью (на переезды-переплывы ушел целый день и уже была почти ночь), а чуть поодаль от центра какими-то торговыми улицами, посреди которых валялись кучи мусора, оставшиеся, очевидно, от насыщенного торгового дня. По этим улицам сновали туда-сюда бесчисленные человеки разных степеней алкогольного (только ли?) опьянения, а на углах и перекрестках в свете фонарей сбивались в стайки бабочки. Те самые, ночные, причем, в больших количествах и обоих полов. Правда не сразу и отличишь, где кто.
Мы ужаснулись цивилизации. Провели ночь в местном хостеле, утром сели на автобус и сбежали из этого места. Снова в глушь, на остров. К милым и радужным деревянным домикам на сваях.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #hitchhiking #автостоп #patagonia #патагония #chile #чили #chiloe

Что еще почитать:

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *