Шумом и грохотом обрушилась на нас чилийская столица…

Шумом и грохотом обрушилась на нас чилийская…

Шумом и грохотом обрушилась на нас чилийская столица – Сантьяго. Еще только на подъезде мы буквально ошалели от масштабов города, а, оказавшись внутри, как-то сразу почувствовали себя не в своей тарелке. Разбаловала нас, поглотила природа, успели мы отвыкнуть от цивилизации кишащих жизнью крупных городов.
Почти три месяца миновали с тех пор, как покинули мы не менее грандиозный Буэнос-Айрес и отправились в дальний путь, тогда еще к югу. Через поля и леса, степи и пустыни, проливы и реки, горные хребты и государственные границы, по островам и материку, дорогам и бездорожью, на юг и обратно пробирались мы все это время, но нигде не встречали такой какофонии звуков, таких огромных зданий, такого количества предметов вокруг вообще и движущихся предметов в частности.
Все вокруг нас теперь бурлило, шевелилось, спешило, натыкалось друг на друга, падало, поднималось, снова продолжало свой путь и все это со всяческими специфическими звуками. Гудело, грохотало, рычало, говорило человечьими и механическими голосами, играло на музыкальных инструментах вот прямо сейчас и когда-то давно в студии звукозаписи, хлопало дверьми и окнами, лаяло бесчисленными собаками, визжало тормозами и голосами торговок, полагающих, что таким образом можно зазвать покупателя, а не спугнуть.
Пахло самыми разнообразными запахами от человечье-животных, до химическисинтезированных, душило выхлопными газами, пробуждало аппетит запахами свежих фруктов и поднимало из глубин сознания червячки недоверия к запахам неведомой еды, которая “вот самая-самая, что ни на есть, чилийская традиционная”. И ничего, что мы пол-Чили проехали, а про такую еду еще слыхом не слыхивали.
Слепило глаза светом автомобильных фар и манящих светофоров, что собирают их на вечеринки, подобно мудрому Каа, призывающему к себе полчища бандерлогов. Ослепляло светом реклам и отблесками всего этого великолепия в стеклах небоскребов.
А свернешь чуть в сторону – и нет всего этого. Тихий, спокойный, безлюдный, старомодный городок. И только эхо доносит какой-то далекий шум.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #chile #чили #hitchhiking #автостоп #santiago #сантьяго

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *