Сказать, что Потоси – это какой-то выдающийся…

Сказать, что Потоси – это какой-то выдающийся…

Сказать, что Потоси – это какой-то выдающийся город, довольно нелегко. Нагуляться по нему мы успели еще в день приезда – в поисках подходящего отеля мы прошли пешком пол-города. Почти в каждом отеле от нас хотели каких-то просто невероятных денег, что выглядело довольно странно после такой дешевизны в туристическом Уюни. Жилье в итоге нашлось, правда, чуть дороже, чем в Уюни, а город запомнился нам очень уж разительным контрастом между ухоженным центром, пронизанным паутиной тихих, зачастую пешеходных улочек, обрамленных не менее ухоженными домиками, и какой-то неистовой суетой, грязью и загазованностью чуть удаленных от центра районов – такого чада мы не помнили со времен посещения перуанских городов. Задерживаться здесь надолго мы не стали – дороговато, да и делать особо нечего – погуляли денек по центру и наутро отправились в столицу.
Тут не обошлось без приключений, правда, по нашей рассеянности. Мы снова решили ехать на автобусе, ведь стоит он всего-то 20 боливиано (менее 3$) с человека за более чем 150 км пути. Только вот не учли мы того, что отправляется автобус не из того терминала, в который мы прибывали из Уюни, а с другого, расположенного в другой части города. Поглядели на кассы, в которых продают билеты “не туда”, и поползли потихоньку в другой терминал. Тут встретился некоторый не то, чтобы сюрприз, т. к. мы о таком уже читали, но видеть воочию пока не доводилось – даже при наличии оплаченного билета на автобус, за использование терминала необходимо уплатить 2 боливиано (почти 0,3$). Причем при выезде автобуса из терминала специально обученный человек заходит в салон и проверяет у всех пассажиров наличие билета, дающего право именно на выход на платформу. И касается это не только иностранных туристов.
Снова впереди нас ожидали три-четыре часа восхитительных горных пейзажей и бездонных каньонов за окном. В созерцании такой красоты время пролетело незаметно и вот уже перед нами предстает La Ciudad Blanca – Белый Город Боливии, официальная столица – Сукре.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #southamerica #южнаяамерика #bolivia #боливия #potosi #потоси #sucre #сукре

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *