Тишина этих мест, кажется, служит надежной защитой…

Тишина этих мест, кажется, служит надежной защитой…

Тишина этих мест, кажется, служит надежной защитой от суеты и озабоченности окружающего мира для здешних обитателей, будто вступая в незримый поединок со всеми волнениями где-то там, за стенами этого уголка, чтобы оставить тем, кто находится внутри, под ее прикрытием, самое главное – время.
Время на себя и на отдых, на созерцание внешнего и внутреннего, время на то, чтобы сложить разбросанные осколки в единую неповторимую мозаику, которая заиграет всеми красками в лучах ласкового солнца, освещающего эти щедро политые за день дождем земли.
Непредсказуемость погоды, не пускающая за пределы этого кокона, только помогает заняться тем, на что давно не хватало времени. Все, что в суматохе дней откладывалось “на завтра”, “на потом”, и на “как-нибудь”, все вдруг нашлось, напомнило о себе, потребовало для себя маленькую частичку того, чего вечно так не хватало, разбудило что-то дремлющее внутри, свершилось, сделало себя и затихло в удовлетворении, радостное и выдохшееся. Что-то насовсем, как окончательно готовое, а что-то “до следующего раза”, до очередного витка своего (или нашего) циклического движения.
Сотни таинственных артефактов, глядящих со стен и полок этого жилища, несут в себе каждый какую-то свою, только одному ему ведомую мысль и идею, что в итоге создает невероятный, порой, кажется, совершенно несуразный, но неповторимый и цельный дух этого места, который только помогает в исполнении всего незавершенного и располагает к отдохновению телесному и душевному.
В чистой воде здешнего пруда ежедневно прилетают освежиться и очиститься от всего “наносного” яркие и беззаботные, без умолку щебечущие птицы, а на веранде каждый вечер собираются на посиделки мириады разнообразных букашек. После захода солнца особо радуют искорки старых друзей-светлячков.
А стражи этого таинственного места – огромные и косматые, такие грозные и опасные с виду, одним своим рыком распугивающие всю живность в округе, готовы зализать до смерти любого нарушителя спокойствия. Особенно, за апельсинку, которую каждый из них, на удивление, умнет в считанные мгновения.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #argentina #jujuy #tales

Что еще почитать:

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *