То, что мы сперва восприняли как “Можете поставить палатку у меня во дворе”…

То, что мы сперва восприняли как “Можете…

То, что мы сперва восприняли как “Можете поставить палатку у меня во дворе” из уст нашего водителя (здесь очень подходит местное old lady, потому что назвать Джоану бабушкой, как, впрочем, и большинство других канадских пенсионеров как-то ну совсем не получается), оказалось в итоге мягкой кроватью в просторной комнате под крышей уютного домика.
Одинокая (дети давно живут отдельно) канадская “бабушка” живет себе спокойно в весьма отдаленной глухомани, пару раз в год успевает съездить за границу, откуда привозит неимоверные количества сувениров, а в свободное время наблюдает за птицами у реки, или же отправляется “покаячить” по водной глади той самой реки, что журчит у нее вот сразу на заднем дворе. Еще она не боится подобрать в мрачный день двух не менее мрачных путешественников на дороге и провести с ними ночь под одной крышей. А после всего этого еще готова накормить их потрясающим завтраком и вывезти за ближайший более-менее крупный населенный пункт, где им будет проще поймать машину в нужном направлении.
При этом Джоана почти не говорит по-английски, так что все коммуникации между нами происходили на интуитивно-жестовом уровне с редкими привлечениями чудо-гугла для прояснения совсем уж непонятных нюансов. Вот на такой веселой ноте мы и попрощались временно с провинцией Квебек. Спустя день автостопа и любования красотами небольшого залива с разбросанными по его берегам симпатичными домиками (ой, как же они нам по душе), мы оказались в новой для нас канадской провинции – Нью-Брансуике, куда, в общем-то, мы тоже не собирались. Просто на пути в Гаспези мы услышали столько восторгов, относящихся к этой и соседней (Новая Шотландия) провинции, что уже не смогли повернуть назад.
Первый вечер в Нью-Брансуике нам тоже не удалось скоротать в одиночестве. Правда, в этот раз компанию нам составили не люди, а комары, посреди безумного шабаша которых нам и пришлось, неистово пританцовывая, ставить палатку на лужайке неподалеку от трассы.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #northamerica #севернаяамерика #hitchhiking #автостоп #canada #канада #quebec #квебек #newbrunswick #ньюбрансуик

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *