“Дрогас, дрогас. Кьерен?” (наркотики, наркотики, хотите?)

Цены на автобусы на юге Мексики и…

Цены на автобусы на юге Мексики и blablacar на севере оказались настолько низкими, что позволили нам забыть про автостоп на целых 2,5 месяца.
Первый опыт нового автостопа нас сперва не порадовал – в общей сложности 6 часов мы простояли у заправки на обочине и ни одна живая душа даже не захотела остановиться и что-то у нас спросить. Правда, через 2 часа подошел водитель стоявшей неподалеку фуры, который и пригрозил отвезти нас прямо в Монтеррей, куда нам и надо было, но вот чуть позже. Чуть позже выяснилось, что “чуть позже” – это через два часа, а водитель вместе со своим коллегой из другой фуры укатил в город за новыми аккумуляторами для своего раненого монстра. Завидев нас по возвращении, они обрадовались и жестами дали понять, мол, вот сейчас едем. Кое-как разобрались с машиной, наконец завелись, вскоре погрузились и спустя совсем немного даже двинулись в путь, спустя всего 6 часов после нашего сюда прибытия.
Если в начале нашего вояжа мы еще питали некоторые иллюзии на тему приезда в Монтеррей сегодня же, то спустя несколько часов, остановок в которых было куда больше, чем езды, стало понятно – ни до заката, ни даже после увидеть город нам не удастся. Пару раз водитель предлагал нам “предмет, похожий на наркотики” – белый порошок в пакете, приговаривая при этом: “Дрогас, дрогас. Кьерен?” (наркотики, наркотики, хотите?), а после успел еще несколько раз приложиться к банке пива (не одной, что нам не особо внушило доверия) и тут-то, уже на закате, мы, наконец, поехали. Безостановочно и целенаправленно. Водитель сообщил, что в город мы приедем поздно, поэтому будем ночевать у него, т. к. в городе ночью опасно. Валя от этого запаниковала окончательно (Украдут! Продадут!) и уже рвалась писать сообщения нашим друзьям о нашем местоположении, лишь бы удалось поймать вай-фай от проезжающих автобусов.
Совершенно внезапно на очередном пункте оплаты в паре сотен километров от цели нас “выгрузили” из фуры и, попрощавшись, Валин ночной кошмар уехал в ночь. А мы отправились искать ночлег.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #northamerica #севернаяамерика #mexico #мексика #hitchhiking #автостоп

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *