– Ты не волнуйся, – говорил полицейский служительнице мотеля.

– Ты не волнуйся, – говорил полицейский…

– Ты не волнуйся, – говорил полицейский служительнице мотеля. – А вот чтоб тебе совсем уж не волноваться…
И тут произошло то, что до сих пор не укладывается у нас в голове, оставляя так много вопросов, на которые есть так мало ответов. Из недр Уазика внезапно, как по волшебству, появилась на свет невесть где там хранившаяся решетка-конденсатор от какого-то допотопного холодильника, которая была вручена заспанной даме. Не хватало только Якубовича, который озвучивал бы все происходящее в кубинской ночи со свойственной ему манерой: “Приз в студию”.
Завидев подношение тетушка моментально просияла, а сон с нее будто рукой сняло вместе со всеми религиозными и юридическими предрассудками. Дальнейший диалог потек очень быстро и в куда более спокойных тонах, но что-то нервозное в нем, все таки, чувствовалось. Мы смогли понять только, что это как-то связано с водой.
Так и оказалось – через пару минут нам сказали, что комната для нас есть, но есть проблема – в мотеле нету воды. Но завтра утром вода обязательно появится, а сейчас вы же справитесь, вам же только поспать? “Конечно же мы справимся, добрые вы люди. А сколько же это стоит?” – поинтересовались мы и чуть напряглись внутренне?
Еще до Великого Пришествия Решетки один из полицейских пару раз уточнял, есть ли у нас местные “неконвертируемые” песо. Теперь же нам озвучили сумму – 75 песо. 3$. ТРИ ДОЛЛАРА за двоих за ночь.
Комната, кстати, оказалась ощутимо хуже кубинских комнат для иностранцев, но вполне сравнимая по ремонту и удобству с обычным перуанским отелем. За тем лишь исключением, что здесь за 3$ мы получили огромную комнату с кондиционером и своей ванной, а в Перу за 10-12$, обычно, это комнатушка размером чуть больше кровати, с общей ванной комнатой.
Вода наутро, кстати, появилась. Но все это было уже после, а сейчас мы просто стояли в клубящейся тьме кубинской ночи, медленно приходя в себя и осознавая, что только что полицейские давали взятку в виде решетки-конденсатора от холодильника работнице мотеля за то, что та нелегально поселит нас на ночь за 3$.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #northamerica #севернаяамерика #cuba #куба

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *