– У вас бумага есть? Мне бы…

– У вас бумага есть? Мне бы…

– У вас бумага есть? Мне бы для сигаретки. Нету? Ээээх. Ну, садитесь, поехали, – говорит чуть огорчившийся Марсело и мы трогаемся с места.
Добираться сюда пришлось долговато. Сперва Вилли вывез нас на трассу около Вальпараисо и оставил на пункте оплаты, на который мы возлагали большие надежды. Около часа пришлось нам ожидать их исполнения, да и то не такого, как хотелось бы – лишь до следующего пункта оплаты. Здесь мы подзастряли – останавливаться никто не хотел, а каких-то два господина из неведомой нам организации, располагавшейся в здании неподалеку, даже пытались объяснить нам, что стоять здесь мы не имеем права и вообще лучше бы нам двигаться подобру-поздорову куда-нибудь, только бы не вот здесь вот стоять, а то полиция и прочее, мол. Поняв в итоге, что уходить нам как-то попросту некуда, господа махнули на нас рукой, попросили не выходить на дорогу и отбыли в неведомом направлении, а мы, прижавшись поближе к дороге на некотором подобии тротуара, все пытались уехать. Тут нас и подобрал дальнобойщик, что вывез нас на Панамериканское шоссе. Сюда нам и было нужно – путь наш дальше лежит на север.
Едва только выгрузившись и заглянув ненадолго на местную заправку, уже через несколько минут мы уезжали с чуть огорчившимся из-за отсутствия у нас бумаги Марсело, который оказался веселым добродушным мужичком, принимающим активное участие в созданной им же организации дальнобойщиков Чили.
Хоть бумаги у нас и не нашлось, помехой для Марсело это не стало – на одной из остановок он разжился в магазине банкой напитка, которую, после нехитрых манипуляций, умело приспособил для нужных ему целей, после чего сразу повеселел и мы снова двинулись в путь.
Доехали мы с ним до самой сегодняшней цели – городка Ла Серена. Правда, доехали уже затемно и Марсело наотрез отказался отпускать нас одних в темный город. Сам позвонил нашему хосту, объяснил, где мы находимся и развлекал наc своими историями до тех пор, пока наш хост не явился на велосипеде, чтобы в полной сохранности доставить нас к себе домой. Так что, Ла Серена.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #chile #чили #hitchhiking #автостоп #laserena

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *