В Йосемити есть специальный кемпинг для палаточников…

В Йосемити есть специальный кемпинг для палаточников…

В Йосемити есть специальный кемпинг для палаточников (Camp 4). Довольно большой и вместительный. Правда, людей туда набивают по самое не грустите – шесть человек на одно “место” вне зависимости от количества людей в одной группе. Если Вас меньше 6-х, будете с соседями, если больше – будете искать друг-друга по кемпингу. Правда, не факт, что не будете искать друг-друга даже если Вас всего двое. Но это только если для Вас найдется там свободное место. Для нас – не нашлось.
Тетушка в будочке, вроде бы, посочувствовала нам, но сказала приходить завтра до шести утра и становиться в очередь. В этой очереди каждому дадут номерок (да-да, появиться должны были мы оба, или “они все семеро”) и с этим номерком нужно было дожидаться того момента, когда начнут разъезжаться люди, уже в кемпинге закрепившиеся. В общем, удовольствие на полдня с очень сомнительным, кстати, исходом. Правда, сердобольная тетушка догадалась, что сегодня нам ночевать, выходит, негде, и заговорщическим голосом отправила нас в кемпинг “Backpackers” на другом краю долины, правда, как она повторила с десяток раз, “там можно только на одну ночь, только на одну ночь”.
Спасибо тебе, добрая тетенька в будочке. Отчего же ты не менее заговорщическим тоном не сообщила нам, что ночевать в этом кемпинге (он предназначен для тех, кто идет в дальние трекинги, или же возвращается из них) можно только при обязательном, нет, Обязательном, нет, ОБЯЗАТЕЛЬНОМ наличии wilderness permit, о чем оказалось написано на каждом столбе, дереве и щите в этом самом кемпинге, когда мы туда добрались.
Из всей кучи макулатуры, которую выдают при въезде в парк, оказалось совершенно непонятно где, когда и, главное, как можно получить этот пермит. Особенно в сжатые сроки по окончании рабочего дня в парке.
Кажется, Бет не очень удивилась, а, может, даже и несколько обрадовалась, увидев нас у своего дома на колесах по возвращении с прогулки. На ее участочке-то мы и заночевали. Сперва эту, а потом еще и последующие 6 ночей в Долине Йосемити.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #northamerica #севернаяамерика #usa #сша #california #калифорния #yosemite #йосемити

Что еще почитать...

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *