В Мексике не очень-то хорошо обстоит дело с общественным транспортом…

В Мексике не очень-то хорошо обстоит дело…

В Мексике не очень-то хорошо обстоит дело с общественным транспортом в сельской местности. Большой популярностью в небольших городках пользуются такси-колективо – обычные легковые автомобили, что возят всех желающих по определенному маршруту. Независимо от конструкции, вместимость таких такси обычно ограничивается только лишь жадностью водителя, так что два пассажира на переднем сиденье и четверо сзади – это еще не предел. При большом желании можно вместить и еще пару человек, а после еще каждому на руки посадить ребенка. От грудного, до восемнадцати лет. Стоит такое удовольствие, обычно, около доллара с человека. Но совсем уж заполнены они, конечно, лишь на самых загруженных маршрутах.
Мы же из Вальядолида выезжали, можно сказать, с комфортом – на все такси оказалось всего 4 пассажира. Правда, мы еще заехали при этом в строительный магазин, т. к. нашим попутчицам, двум почтенным тетушкам, требовалось приобрести ведро краски. Как-то так…
В маленькой деревеньке Попола мы нашли для себя небольшой портал в прошлое, причем, можно сказать, украинское – выбеленные стены хаток-мазанок, укрытые сверху пальмовыми листьями, ну ничем неотличимы на первый взгляд от привычных нам образов украинского села. Десятиминутная прогулка через деревеньку и по лесу, полчаса ожидания у дороги в тени пересекающего ее моста (уж больно жарко тут стоять на солнышке) – и вот мы уже сидим в машине с нашим новым попутчиком.
Химмель довез нас до самой Мериды и вручил нам на прощание свою визитку, строго наказав зачем-то написать ему когда мы вернемся в Украину. Распрощались мы с ним на окраине Мериды, причем, как раз с удобной для нас стороны. Правда, точного пункта назначения мы пока не знали, так что первым делом связались с нашим здешним хостом Хавьером. Спустя некоторое время он сам за нами приехал и отвез нас в замечательное тихое, но немного неожиданное даже для нас местечко – как ни крути, а вот в загородном офисе небольшой строительной компании ночевать нам пока еще не доводилось.

Читайте здесь:

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #northamerica #севернаяамерика #mexico #мексика #valladolid #вальядолид #мерида #merida

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *