Вот и пришло время поговорить в очередной раз о том, чего нет…

Вот и пришло время поговорить в очередной…

Вот и пришло время поговорить в очередной раз о том, чего нет – то бишь, о боливийском автостопе. А, заодно, и о том, что есть – о неистовом желании любого боливийца получить денежное вознаграждение за что бы то ни было от белого человека.
Жилье в Сукре мы нашли на Airbnb. Собираясь в путь к кратеру Марагуа, очень уж мы не хотели тащить все вещи с собой, потому попросили оставить их у хозяев снятой нами комнаты, на что хозяйка, чуть подумав, ответила: “Оставляйте все в комнате, забирайте с собой ключи, платить мне за это не надо. Если кто-то появится, я скажу, что у меня занято.” На том и порешили. Вернувшись, спокойно вошли в дом в отсутствие хозяйки и не были обременены никакими поисками нового жилья.
Переночевав и чуть приведя себя в порядок, мы снова засобирались в путь, теперь уже прощаясь с Сукре надолго. Выбраться из города оказалось довольно просто – чуть пешком по улице и мы уже на проспекте, по которому и ходит автобус в нужную нам точку. Еще чуть времени – и вот мы уже стоим у дороги за чертой города прямо напротив местного цементного завода. Надо сказать, что в этом месте все кажется сделанным из цемента, а если Вы найдете этот завод (на северо-востоке Сукре) на google maps, то на его месте вы увидите довольно забавное и не менее обширное цементное пятно на окружающем ландшафте. Ощутимый ветер разносил по округе целые облака цементной пыли, так что, наверное, очень здорово, что стоять здесь нам долго не пришлось.
Первая же машина остановилась, но водитель ее ехал совсем недалеко и сказал, что нам лучше остаться здесь. Следующая машина остановилась, как только мы с ним распрощались. “Без денег?, – спросил Феликс, уже открывая багажник для наших рюкзаков. – Ну хорошо. Поедете со мной за компанию.” Как выяснилось парой минут позже, все 300 с лишним километров до самой Кочабамбы. А в самой середине пути корыстный боливийский водитель еще и накормил нас вкуснейшим супом на одном из рынков, даже не пытаясь слушать никаких возражений.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #hitchhiking #автостоп #roundtheworld #discoverearth #southamerica #южнаяамерика #bolivia #боливия #sucre #сукре #cochabamba #кочабамба

Что еще почитать:

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *