Ввиду старости видавших виды машин, а заодно…

Ввиду старости видавших виды машин, а заодно,…

Ввиду старости видавших виды машин, а заодно, возможно, и качества местного бензина, находиться у дороги на Кубе как-то совершенно “неэкологично” для человеческого организма. Даже одного проехавшего монстра вполне достаточно для того, чтобы в воздухе надолго повис шлейф выхлопных газов. В городах же в час-пик вообще не продохнуть от “тумана”. Добавляют, кстати, “выхлопа” и лошади, правда, уже более экологичного. Между каждой телегой и лошадью заблаговременно прицеплен мешок особого назначения, который чаще всего то просто прохудился, а то прицеплен не так тщательно, как следовало бы и стратегическую свою функцию выполняет из рук вон плохо, так что в итоге через туман приходится пробираться еще и беспрестанно глядя под ноги, дабы не вляпаться.
Выбирались из Сантьяго мы на теловозке. Именно такое определение приходит нам в голову при осмотре самосварной металлоконструкции, закрепленной на некоем шасси, предназначенной для перевозки чего угодно, но только не людей. А именно их это чудо и перевозит, вопреки всем законам здравого смысла.
Первая, на которой мы выбрались из Сантьяго в небольшой город неподалеку, не имела окон, которые успешно заменяют широкие отверстия в металлическом кузове, зато имела очень неудобные сиденья внутри, но именно она нам показалась чуть более гуманной, чем следующая. Все дело в том, что маршрут ее недлинен и составляет всего 50 км, что не так опасно для человеческого организма.
Простояв 2,5 часа на обочине трассы, прячась в жидкую тень единственной пальмы (на противоположной стороне дороги, кстати) мы не выдержали прелестей кубинского автостопа и залезли в хоть что-то наконец остановившееся. В новой теловозке оказались даже мягкие сиденья. Более того – в ней даже были окна. Ну то есть со стеклами. Которые даже открывались. Все должно было бы быть здорово, но…
Ехало это аж до самой Гаваны. Мы вывалились спустя 450 км и 10 часов (в час ночи, кстати) в состоянии изрядно помятых помидоров. Нашим попутчикам предстояло еще приключение длиной в 380 км до столицы.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #northamerica #севернаяамерика #hitchhiking #автостоп #cuba #куба

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *