Выбираясь из Антофагасты, мы успели покататься сперва…

Выбираясь из Антофагасты, мы успели покататься сперва…

Выбираясь из Антофагасты, мы успели покататься сперва на городском автобусе, что вывез нас на окраину, а после и на застопленном, который бесплатно довез нас до Панамериканского шоссе, причем, постоять для этого нам пришлось не больше пяти минут. Пока мы, высадившись из автобуса, перебегали через шоссе, нас заметил проезжающий мимо дорожный рабочий. Он остановился и мы, еще не успев перейти на другую сторону, уже обрели новое транспортное средство на ближайшие 60 км. За эти, пусть и короткие, 60 км мы, кстати, успели пересечь Тропик Козерога и теперь уже движемся к экватору.
На окраине небольшого городка, где нас высадил наш водитель, мы, не успев еще взобраться по мосту, ведущему к трассе, застопили вползающую на тот же мостик фуру, на которой благополучно добрались до Каламы, причем, водитель, узнав, что мы едем дальше, специально вывез нас за город и оставил на единственной уже дороге, которая без каких-то ответвлений могла привести нас к цели.
Здесь мы задержались почти на час – успели даже перекусить, прячась поочередно от палящего солнца в тени бигборда. Чуть погодя нас подобрал рабочий, едущий из Каламы в Сан-Педро-де-Атакама по вызову для починки чего-то и еще чуть позже мы уже бродили по улицам поселка, расположенного в самом сердце пустыни.
Начиная, пожалуй, с Ла Серены, в парках и на площадях местных городов снова появились открытые сети вай-фай, “закончившиеся” где-то в районе столицы, так что мы, пользуясь ранним часом, оккупировали скамейку на площади и начали ждать, а не ответит ли нам кто на кауче. На ранее отправленные запросы отвечать почти никто не собирался, потому мы решили попытать счастья и написать еще, но тоже безрезультатно. Цены же на жилье в этих краях нас не порадовали, так что ближайшую ночь решено было провести в палатке, а завтра уже разбираться. Нашлось и место. Правда, с небольшими минусами в виде странных личностей, захаживавших туда прямо перед нами неясно для чего, и табличек, гласящих, что кемпиться здесь запрещено, однако же, в итоге до утра нас никто не побеспокоил.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #chile #чили #hitchhiking #автостоп #atacama #атакама

Что еще почитать:

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *