Выезжать из Ла-Паса мы решили на автобусе….

Выезжать из Ла-Паса мы решили на автобусе….

Выезжать из Ла-Паса мы решили на автобусе. Рассчет был предельно прост – два билета на ночной автобус по 100 боливиано (14,5$) грозили оказаться куда меньшими тратами, чем пара дней автостопа и пара ночевок в каких-нибудь отелях, ибо с каучем ни в Оруро (промежуточный пункт), ни в конечном Уюни у нас как-то не задалось, а для нашей палатки и спальников здесь, прямо скажем, не сезон. Ночные минусовые температуры – это далеко не самые лучшие погодные условия для них и нас вместе с ними. Правда, возможно мы погорячились именно с ночным автобусом по другой причине, но об этом как-нибудь позже.
Наутро мы, изрядно помятые и не окончательно проснувшиеся, еще до рассвета уже были выгружены из автобуса в конечном пункте нашего следования и тут же были осаждены несметными полчищами жаждущих помочь нам местных жителей. Кое как сбежав от добрых людей, желающих всего за 200 боливиано показать нам все красоты того места, куда мы собственно и направлялись, мы выбрались на удивительно пустынную улочку, где и нашелся ОН. ОН оказался не менее добрым человеком, однако у него нашлось, чем завлечь нас в свою каморку и вот уже через несколько минут мы выслушивали увлекательную историю о том, какие чудеса нам предстоят.
Итоговая стоимость чудес оказалась для нас чуть более приятной, чем все озвученные ранее и даже чем та, с которой начал ОН сам. Всего за 130 боливиано с лица (19$) нас в итоге торжественно обещали погрузить, завезти, отвезти, провезти, показать, рассказать, накормить, сфотографировать, и даже чуть мокнУть. Поговаривают, что торг уместен и до более приемлемых пределов, но наше кунг-фу оказалось не настолько сильнее, чем ЕГО, а возвращаться к кишащему филантропами автовокзалу у нас не было никакого желания.
На том и порешили. Пару часов прогулки по пред- и пострассветному морозному Уюни с легким завтраком и вот мы уже мчим в компании таких же счастливчиков в “джипе”, бывшем кода-то очень даже хорошим. И первой остановкой на нашем новом пути стало кладбище поездов.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #southamerica #южнаяамерика #bolivia #боливия #уюни #uyuni #cementeriodetrenes #кладбищепоездов

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *