Последний мексиканский город на нашем пути, предграничный Нуэво Ларедо

Выбираться из Монтеррея мы решили все тем…

Выбираться из Монтеррея мы решили все тем же образом – автостопом – blablacar и автобусы в этих краях оказались для нас непозволительной роскошью. Основной проблемой в этот раз было даже не то, что на обочине дороги нам пришлось проторчать почти 4 часа, а то, что для того, чтоб выбраться на подходящее место нам пришлось пройти около восьми километров – сперва до автобуса, а потом и после. По истечении указанного времени мы были мало того, что подуставшие, так еще и несколько приунывшие, но тут вдруг остановилась машина, в которой ехал мужчина (я обычно никого не подбираю, но вот вас увидел и решил почему-то взять) с маленьким сыном и целым зверинцем из нескольких маленьких щенков и пары попугаев.
Спустя пару часов мы уже стучались в дом нашего хоста в последнем для нас предграничном форпосте – Нуэво Ларедо. Табата разместила нас, внезапно, не в своем доме, где как раз проходил ремонт, а в доме своей бабушки, больше похожем на настоящий музей. Чего тут только не нашлось. И всевозможные сувениры из самых разных стран, и обширная библиотека из старых и не очень книг, и многочисленные дипломы и грамоты середины прошлого века, простые, но невероятно красивые, и многочисленные фотографии огромной семьи, с которой нам еще, кстати, предстояло познакомиться.
На следующий день вся большущая семья собралась под одной крышей и двор быстро наполнился веселым смехом и запахом карне асада, то бишь, жареного мяса. Как же – большущий праздник для этих мест – День Матери. Мы здорово провели время в развеселой, но слишком быстро для нас говорящей компании, уплетая за обе щеки то самое мяско, предварительно завернутое в – куда ж без нее – кукурузную тортилью – все таки успели поесть на прощание вкусных тако и заесть негативный опыт монтеррейских закусочных.
После мы еще просидели весь вечер за разговорами с Табатой, а затем перепроверили в десятый раз все документы, перебрали все содержимое наших рюкзаков и предались короткому сну, в ожидании нового дня, в котором… #ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #northamerica #севернаяамерика #mexico #мексика #hitchhiking #автостоп #nuevolaredo #нуэволаредо

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *