Хоть Винисиус и приглашал нас задержаться (еще!)…

Хоть Винисиус и приглашал нас задержаться (еще!)…

Хоть Винисиус и приглашал нас задержаться (еще!) подольше, но дорога ждет. Как бы хорошо и вальяжно ни ленилось нам на золотом песке Сан-Луиса.
Огромное спасибо Винисиусу за его доброту и гостеприимство. Мы очень здорово отдохнули в его доме и весело провели с ним это время. И, Винисиус, ждем тебя в гости))) Спасибо тебе.
Дорогу до Ресифи условно разделили на 4 отрезка по “около 400 км” – по нашему опыту, это нормальное для стопщика расстояние в Бразилии за день. Больше, кажется, очень уж выматывает – то ли климат здесь такой, то ли дороги не в пример европейским (хотя, украинским их в пример поставить можно), но после 400 км за день мы уже чувствуем себя как выжатый лимон. Так случилось, кстати, и на этот раз.
Из Сан-Луиса выбрались на двух автобусах до отдаленной автостанции (заняло это больше двух часов). Еще не успели дойти до нормальной позиции, как увидели остановившуюся (саму по себе) машину. Водитель вышел и на португальском языке (хе-хе – мы-то его по-прежнему не знаем) мы договорились проехать с ним около 40-50 км до развилки. Хорошее начало.
Дальше мы немного постояли на новом месте, наблюдая за плотным потоком машин. Вдруг, одна из них развернулась (они сначала проехали мимо, а после вернулись за нами) и вот мы уже едем дальше – на этот раз почти 200 км. Водитель, кстати, говорил по-английски (правда, признался, что в последний раз ему доводилось использовать английский больше двух лет назад), а его кузина, вроде бы, частично понимала происходящее.
Они оставили нас в небольшом городке. Как-то так получается, что в Бразилии уровень нашего боевого настроя прямо пропорционален высоте солнца над горизонтом. Около двух часов пришлось нам простоять, то и дело глядя на все ниже опускающееся солнце, прежде чем нас подобрал дальнобойщик на фуре, на лобовом стекле которой красовалась надпись, гласящая что-то вроде “Автостоп запрещен”. С ним мы тоже не доехали до пункта назначения – через 100 с лишним км он стал готовиться ко сну.
Рядом оказалась автостанция и мы решили не испытывать судьбу в темноте, а доехать последние 70 км на автобусе и вот мы в Терезине.

#ёжкинкот #hedgecat #кругосветка #rtw #ежкинкот #hitchhiking #автостоп #вокругсвета #brazil

Что еще почитать:

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *