Интересно, что первым водителем, подвозившим, пусть и…

Интересно, что первым водителем, подвозившим, пусть и…

Интересно, что первым водителем, подвозившим, пусть и совсем немножко, нас в Эквадоре от перуанской границы, тоже оказался таксист. Правда, уже местный. Мы еще не успели снять рюкзаки под навесом то ли давно заброшенной, то ли еще “неначавшейся” заправки, прячась от жаркого солнца, а он уже останавливался возле нас, предлагая свою помощь. Кажется, даже не расстроился, услышав про наше “без денег”.
Уже совсем скоро мы выгружались на площади маленького приграничного городка МакарА. Завидев нас, тут же сорвался с места невзрачно-невнятный господин, в мгновение ока оказавшийся около нас и предложивший неистово меняться деньгами. Вообще-то, он рассчитывал продать нам перуанские соли, но, услышав, что у нас имеются свои, тут же предложил обмен в обратную сторону. Мы ему соли, а он нам – доллары.
Да, в этом нет ничего удивительного – еще с далекого 2000 года национальной валютой Эквадора является доллар США. Курс, предложенный господином, оказался даже очень неплох – всего 333 соля за 100$, хотя, в Перу можно было бы обменять чуть выгоднее. Правда вот, внешность господина не вызвала у нас совершенно никакого доверия. Ну попадаются такие люди. Вроде бы и ничего особенного, а дела с ним иметь ну никак не захотелось. Тем более, что в ЮА, кажется, умеют отличать фальшивые купюры от настоящих все, кто не мы.
Распрощавшись с несостоявшимся деловым партнером, мы еще заглянули в местный собор, после чего выбрались на окраину городка и…
И застряли. То есть, совсем. За 4 часа не остановилась вообще ни одна машина. Правда, надо отдать должное, и было-то их немного. Местных, кстати, забирали. Нам уже начало, было, дурнеть от жары. Вода закончилась довольно быстро, так что пришлось стучаться к “соседям” в дом. Спасибо, не отказали, поделились хорошей питьевой водой. В Эквадоре, как оказалось, вообще довольно много вкуснейшей питьевой воды прямо в кране.
Тут же и застали нас короткие сумерки. Ну что ж. Карта, поиск места, заброшенная заправка (снова) в километре к северу, ночь, палатка, тишина, жара.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #southamerica #южнаяамерика #hitchhiking #автостоп #ecuador #эквадор

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *