Первое наше эквадорское утро началось чуть ли…

Первое наше эквадорское утро началось чуть ли…

Первое наше эквадорское утро началось чуть ли не сразу после рассвета с вежливого “Buenos días”, раздавшегося в такой близости от нашей палаточки, что надежда на “Это не нам” тут же улетучилась с последними остатками сна. Приветливый господин, очевидно, живущий на втором этаже той самой заправки, что стала нашим пристанищем на нынешнюю ночь, не менее вежливо поинтересовался, долго ли мы планируем оставаться, и, получив в ответ что-то вроде “ну мы вот тут сейчас кааааак соберемся, и только Вы нас и видели”, ответом этим удовлетворился и удалился на почтительное расстояние. Вскоре он уехал на приехавшем за ним пикапе, а мы, уже собравшиеся, отбыли чуточку позже, но в противоположном направлении.
На первую машину нам понадобилось минут 5. Правда, поездка оказалась недолгой – всего километров 20. Вторая машина тоже не заставила себя долго ждать и ехала тоже недалеко. В результате мы оказались около одного из постов полиции, коих тут, ввиду близости границы, бесчисленное множество по обе стороны от оной. Кстати, пост оказался вовсе не игрушечным – многие машины проверяли с завидным тщанием, небольшие грузовички даже с “переворачиванием” груза. Здесь мы и задержались надолго. То ли на радостях, что полиция отпустила, то ли еще по каким причинам, но водители старались поскорее умчаться с этого места. Спасибо местным воякам и полицейским – подкормили нас холодными мандаринами, предлагали даже холодную воду. Перетащили нас с дороги в тень своей хижинки – чего, мол, на солнце там сидите? Все равно никто мимо нас не промчится.
Через пару часов мы, все же, уехали в кузове переполненного пикапа, причем, сразу до самой Лохи (140 км) по невообразимым ярким красотам – в пикапе ведь обзор что надо)) Ну, почти до Лохи. На частых постах полиции наш водитель, как и по другую сторону границы, рассказывал людям в форме, что везет он нас совершенно бесплатно, а мы это подтверждали, а перед очередным постом, километрах в пяти от Лохи, он сказал, что здесь с нами нельзя и придется нам как-то самим.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #southamerica #южнаяамерика #hitchhiking #автостоп #ecuador #эквадор

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *