Мы уже подумали, что жаркое солнце Южной Дакоты играет с нами злые шутки и…

Мы уже подумали, что жаркое солнце Южной…

Мы уже подумали, что жаркое солнце Южной Дакоты играет с нами злые шутки и парень, который делал нам знаки (нет, не про раков в пакетике) – это плод нашего воображения. Он шел к нам пешком со стороны заправки и шевелил губами. Как оказалось, он спрашивал, устроит ли нас то, что он едет в нужном нам направлении всего пару сотен миль? Пару сотен миль, говоришь? Дай обниму.
Трэвис ехал издалека. Сворачивая на заправку, он увидел нашу “говорящую” табличку, на которой уже было выведено не название какого-нибудь населенного пункта, а незамысловатое “West, please” и понял, что нам по пути. Тогда мы еще не знали, что “по пути” нам на добрых три дня и полторы тысячи километров, а просто радовались свершившемуся чуду и грузились в машину, чуть потеснив при этом полноправную ее хозяйку – любопытную собачонку Айсис.
Поездка Трэвиса была, можно сказать, вынужденной – он переехал из Пенсильвании в Орегон (с восточного побережья материка прямиком на западное) и теперь перевозил на новое место жительства в арендованном прицепе свой мотоцикл и прочие вещи. Появился в этих краях он, кажется, совсем вовремя, ведь надпись на нашей табличке уже почти готова была трансформироваться в совсем уж жалобное “Anywhere, please”. Пусть и небыстрое, но все же движение по довольно пустынным просторам Южной Дакоты немного вернуло нас к жизни, тем более, что Трэвис восхитительно умелым образом подобрал музыку, настолько здорово оттеняющую окружающий пейзаж (всяческие кантри и прочие “фолк”-записи), что мы прямо почувствовали себя где-то внутри очень уже ненового кинофильма, действие которого происходит… Да вот там, где мы были, собственно, и происходит – при взгляде за окно действительно можно подумать, что с далеких 50-х, а то и более давних годов прошлого столетия в окружающей пустыне не изменилось ровным счетом ничего, а прогресс об этих местах и не слыхивал.
Но тут Трэвис неожиданно повернулся и сказал: “Ребята, а я тут пару любопытнейших мест знаю… Не хотите заехать?” #ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #northamerica #севернаяамерика #usa #сша #hitchhiking #автостоп #southdakota #южнаядакота

Что еще почитать...

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *