Никакого кемпграунда для нас в обозримой досягаемости…

Никакого кемпграунда для нас в обозримой досягаемости…

Никакого кемпграунда для нас в обозримой досягаемости в этот раз не нашлось, поэтому ночевать пришлось довольно немудрёно – на кустистом пятачке прямо за заправкой, на которую нас привезли ребята, что спасли нас от стражей порядка.
Утром нам очень уж хотелось покинуть, наконец, границы штата Миннесота, дабы не встречать больше нашего бравого знакомца. Правда, водители нам в этом помогать не спешили. Многие останавливались, предлагали еду, воду, деньги. Везти никто не хотел. Один бил себя пяткой в грудь и кричал, что через полтора часа будет возвращаться с женой и непременно нас заберет, но после четырех часов ожидания его полтора часа еще не прошли.
В итоге нас, конечно же, забрали, пусть сперва и недалеко, но за пределы штата вывезли.
Землю Южной Дакоты, где автостоп разрешен вот почти прямо таки везде (да и просто “власть сменилась”), мы готовы были просто расцеловать, а уж следующего водителя, который подбросил нас еще на добрых 200 км, так и подавно. Правда, тут на “остановке” уже снова пришлось застрять. Сперва до вечера, а после беглого обзора местных отелей и обнаружившегося кемпграунда (который оказался существенно дешевле), так и вовсе до утра.
Кемпграунд (так их здесь называют в отличие от привычного нам “кемпинг”) оказался очень неплохо оборудован – туалеты, душ с горячей водой, кое-где даже нашлись розетки и все это за 11$ за “сухое место” для палатки. Наша маленькая палаточка вообще довольно часто производила фурор в подобных местах в США, т. к. люди просто не понимают, как такое возможно – без огромного кемпера, да что там кемпера – даже без машины? С одной палаткой? Кто вы такие? Вы вообще люди?
Оплата в таких местах обычно производится методом “вложите денежку в конвертик и бросьте в ящичек”, а кого-то из персонала часто встретить и вовсе не удается.
Наутро мы снова двинулись на то же самое место и непередаваемо весело проторчали еще почти целый день у обочины под палящим солнцем, пока, наконец, не поняли, чего же мы ждали все последние три дня.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #northamerica #севернаяамерика #usa #сша #hitchhiking #автостоп #southdakota #южнаядакота

Что еще почитать...

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *