Назвать Байя-Бланку особо интересным городом сложно -…

Назвать Байя-Бланку особо интересным городом сложно -…

Назвать Байя-Бланку особо интересным городом сложно – он небольшой и особо ничем не примечательный (разве, парком скульптур, сделанных “из странного”). Зато мы немножко поднабрались здесь сил и успели здорово провести время с нашим хостом Диего и его другом Алехандро – оба музыканты и очень интересные ребята. После же, поблагодарив Диего, мы двинулись в дальнейший путь – навстречу к пингвинам.
На окраине Байя-Бланки нам пришлось простоять около шести часов под палящим солнцем. Если местных одиночек водители подбирали охотно, то двое путешественников с огромными рюкзаками уже не казались им такой уж заманчивой компанией. В тот момент, когда мы уже задумывались над тем, возвращаться ли нам сегодня к Диего, или же ночевать в палаточке прямо здесь, что-то произошло и тут “как поперло”.
Водитель фуры разрушил злые (или добрые?) чары и сдвинул нас с мертвой точки, довезя до нужной нам развилки дорог. Хоть трафика здесь особо и не наблюдалось, но “перебежками” по 15-20 километров мы, вдруг, уверенно поползли к цели. Правда, закат вместе с какой-то невероятной бесконечной миграцией попугаев мы встретили все так же у дороги. Какой-то местный паренек посоветовал нам “пройти чуть-чуть туда и там будет что-то”. “Там” обнаружился пункт зооветконтроля, где обязаны останавливаться все машины. Здесь в свете фонарей мы и поймали машинку, что довезла нас (километров так 200) до Кармен-де-Патагонес – небольшого городка, где мы уже почти ночью свалились как снег на голову Марисе, которая предлагала нам остановиться у нее, но уже никак не ожидала увидеть нас сегодня.
Наутро Мариса вывезла нас за город (даже за два, т. к. сразу за рекой находится другой город с хорошим названием – Вьедьма). Отсюда нас забрал Луис минут через 15 и сразу километров на 200. Позже, еще не успев с ним проститься (только выгрузили вещи и починили его вдруг переставший закрываться багажник), мы уже застопили фуру, что довезла нас почти до цели, а там еще одна машинка – и вот мы в Трелеу. И, кстати – Ёжкин Кот в Патагонии.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #argentina #hitchhiking #автостоп #patagonia #патагония

Что еще почитать:

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *