…все, что нашлось у нас сказать о Римуски – самом, пожалуй, большом городке региона…

От холодных наступающих сумерек нас спасла тетушка,…

От холодных наступающих сумерек нас спасла тетушка, не менее примечательная, чем предыдущие водители. Она даже свернула с трассы, чтобы провести нам прекрасную экскурсию по живописному берегу реки Святого Лаврентия и показать всю красоту прибрежных городков, деревень и деревенюшек, которую, естественно, ни с какого хайвея не увидишь и близко. По приезду в Римуски (куда мы, собственно, и ехали) она по канадскому обыкновению настояла на том, чтобы довезти нас прямо до пункта назначения, а уже у дома нашего местного хоста сказала: “Ой, а я знаю, кто здесь живет. Вы в хороших руках”, – попрощалась и покинула нас.
Она, кстати, как позже выяснилось, оказалась директором местного музея, в который мы и отправились на следующий день. Первое воскресенье каждого месяца – это день открытых дверей в этом музее, в остальные же дни вход стоит что-то около семи канадских долларов (чуть больше 5 USD). Мы очень порадовались, что нам не пришлось платить за посещение этого, но, если Вы большой ценитель открыток (первый этаж), какой-то выживательной капсулы, на первый взгляд, из папье-маше (второй) и просмотра видеороликов, демонстрирующих солнечную активность (третий), ну или у Вас просто есть лишние 5-6 долларов, то Вам здесь всегда рады.
Это, собственно, и все, что нашлось у нас сказать о Римуски – самом, пожалуй, большом городке региона, в котором мы оказались. Кроме, разве, того, что в доме нашего хоста жили, помимо него, еще четверо девушек и все они (вместе с ним) запросто изъяснялись на французском и английском, а иногда еще и переходили (внезапно и опять же) на испанский – просто развлечения ради. Следом нас ждали уже менее обжитые места и как-то так получилось, что нас это ни разу не расстроило. Правда, понадобился нам для этого целый день, довольно дождливый, и целых пять машин, зато после мы смогли надолго предаться самозабвенному единению с природой на берегу самой, наверное, внушительной водной артерии Северной Америки, которую местные зовут просто – море.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #northamerica #севернаяамерика #hitchhiking #автостоп #canada #канада #quebec #квебек

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *