Изначально в наши планы не входило продвигаться в более удаленные, чем Квебек-Сити, канадские края, но…

Изначально в наши планы не входило продвигаться…

Изначально в наши планы не входило продвигаться в более удаленные, чем Квебек-Сити, канадские края, но за то короткое время, что мы колесили по стране, только ленивый не успел рассказать нам о красотах Гаспези (эдакая область на востоке провинции Квебек), так что мы решили взглянуть на нее хоть одним глазком.
На трассу около Квебека нас вывез наш хост Гэб, а оттуда почти через два часа забрал парень, с которым мы не сразу нашли общий язык. У нас с французским очень большие трудности, если не считать приветствия, благодарности и того, что “я не ел шесть дней” (правда, последнюю фразу нам пришлось гуглить – сами не вспомнили), а у парня-выходца, кажется, из Кении, почти такие же неурядицы вышли с английским. Правда, он оказался силен аж в шести языках, одним из которых был испанский (говорит, долгое время работал в Колумбии), так что совсем скоро языковой барьер посреди канадской глубинки был взят самым внезапным образом.
Еще немного времени спустя (ждать в этот раз довелось около пяти минут) нас подобрал не менее внезапный дальнобойщик. Во-первых, он тоже довольно сносно изъяснялся по-испански, ну а кроме того, он оказался приверженцем некоей низкоуглеводной диеты, причем, настолько ярым (есть очень хорошо подходящее слово в украинском языке – завзятий), что к концу нашего путешествия мы уже успели посмотреть пару десятков заблаговременно скачанных с Youtube на его планшет роликов о диете, а совсем незадолго до того, как наши пути разошлись, он остановил машину, сказал: “Вы должны это попробовать”, – и взялся за дело.
Зеленая жижица, основными ингредиентами которой были масло подсолнечное, масло кокосовое и масло сливочное (ну ладно, там еще были брокколи, шпинат, авокадо, сардины и яйца), оказалась даже на удивление съедобной, а глядя на невероятно энергичного Крейга, даже самый скептично настроенный разум мог бы поверить в ее действенность, но вот пришло время прощаться и мы снова застыли на обочине, выуживая потихоньку одежонку, способную защитить от подступающего вечернего холода.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #northamerica #севернаяамерика #canada #канада #quebec #квебек

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *