– Жутковато, – сказал Кот, глядя в…

– Жутковато, – сказал Кот, глядя в…

– Жутковато, – сказал Кот, глядя в черный провал чуть ли не единственного сохранившегося целиком здания, что высилось на пустой площади. – Ну хоть одним глазком…
– Да уж, есть такое, – согласился Ёжик и они шагнули во тьму.
– Вот тебе раз, – промолвил первым Кот, глаза которого лучше были приспособлены к полумраку. – Не иначе, театр.
– Точно, – снова согласился Ёжик, почти вслепую семеня по пустой сцене, обрамленной алым занавесом, которого уже многие годы не касалось даже дуновение ветра.
***
– Ну ты пойми, – говорил Кот чуть спустя, щурясь от яркого солнца, что яростно набросилось на них, стоило только им появиться из темноты театра. – Это сколько их здесь было? Погляди, – он провел лапой из стороны в сторону, охватывая этим жестом все, что попадало в поле зрения – пустынные безлюдные улицы, заполненные тенями и скелетами прошлого. Скелеты давно сгнивших автомобилей смотрели пустыми глазницами в пустые проемы скелетов домов, в которых тут и там были разбросаны скелеты кроватей, детских игрушек и домашней утвари. – Ведь это все люди. Только представь, как это все кипело и бурлило. Как дети опрометью неслись врассыпную из этой школы, стоило только отзвенеть колокольчику, а мамы в ожидании гремели посудой на своих кухнях. Как по воскресеньям ходили в церковь, – Кот указал на второе сохранившееся здание в дальнем конце площади, – наряжались в самые лучшие наряды, даже непоседливых детишек ловили, отмывали, наряжали и шли. Как собирались вечерами кто в театре, а кто в местном кабаке, обсудить всякое, посплетничать о том о сем. Как юные сердца сливались в жарком пламени первого поцелуя под сенью деревьев этого парка, – Кот указал лапой на скелеты деревьев, что торчали теперь посреди площади. – Люди ведь. Жили, любили, радовались и ненавидели, чувствовали. И где это все теперь? Будто ветром унесло. Пуф, и ничего не осталось. Ничего нет. Совсем ничего. Страшно. Ой, страшно…
Ёжик что было сил сжал лапу Кота в своих мелких лапках и тихо прошептал:
– Не бойся. Я есть. Я с тобой.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #chile #чили #atacama #атакама #humberstone #хамберстоун #tales #сказки

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *