Оставшись на окраине Лохи, мы даже чуть…

Оставшись на окраине Лохи, мы даже чуть…

Оставшись на окраине Лохи, мы даже чуть растерялись. Вроде и вот она, Лоха, рукой подать, ногой шагнуть. Да, все ж, 5 километров с нашими рюкзаками – не самый радостный путь. Решили попробовать поискать локальный автобус, попутно пройдя неблагоприятный для автостопщика-в-кузове пост полиции.
Не успели мы удалиться от него даже на сотню метров, как по нашему призывному жесту уже остановилась презабавная колымага. Водитель, довольно пожилой мужчина, узнав, что мы направляемся в Лоху, тут же сообщил нам: “Минут за 40 дойдете”. Нас такой ответ недостаточно воодушевил на пешие подвиги и мы спросили, не могли бы они (с ним была еще пассажирка) нас подвезти? “Ааааа. Конечно же. Залезайте”, – с радостью согласился дядечка. Мы порывались было усесться в кузов пикапа, но нас умудрились усадить на что-то, больше напоминающее полочку, нежели сиденье, в кабине двухместного техномонстра и совсем скоро мы оказались у автобусного терминала Лохи.
Здесь, кстати, нашелся первый доступный для нас в Эквадоре вай-фай. Правда, неработающий.
Памятуя, что хоста в Лохе у нас не нашлось (ну, по крайней мере, так было “в нашем последнем интернете”) и нас здесь никто не ждал, а в городе с забавным названием мы делать особо ничего не собирались, мы решили сразу двигаться дальше, в небольшой поселок Вилькабамба.
Т. к. предварительно нам нужно было перебраться с северной на южную окраину довольно немаленького города, решили сперва разузнать про автобусы до Вилькабамбы. Из этого терминала их, как выяснилось, идет целых два. В одной кассе нам предложили вояж за 3,5$, а вот в другой девушка запросила всего 1,25$ (ой, как же удобно в долларах-то) за билет в один конец. Мы решили, что на сегодня это посильная плата за перемещение наших тушек с багажом на оставшиеся 50 км.
Через час с небольшим мы уже были в Вилькабамбе и даже почти сразу раздобыли интернетов, которые порадовали нас тем, что наш запрос на кауче в Вилькабамбу как раз был принят в наше отсутствие, а это означало, что здесь-то жилье сегодня у нас есть.

#ёжкинкот #hedgecat #ежкинкот #кругосветка #путешествие #rtw #вокругсвета #travel #roundtheworld #discoverearth #southamerica #южнаяамерика #hitchhiking #автостоп #ecuador #эквадор

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *